Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 5 августа 2015

05.08.2015 | 09:50 am

Европейская валюта по итогам прошлой торговой сессии возобновила потери против американского конкурента. Стоит отметить, что снижение главного валютного риска наблюдалось на фоне слабых данных по индексу цен производителей. Данный отчет отражает показатель темпа инфляции по товарам, реализованным или произведенным в Еврозоне. Снижение индекса в месячном эквиваленте до -0,1% указывает на то, что уровень инфляционного давления внутри валютного блока по-прежнему тяготеет к дефляционной зоне, усиливая ожидания более агрессивных мер экономического стимулирования со стороны ЕЦБ. Для меня это еще один сигнал сохранить коррекционную ставку на пару EURUSD, которая легко может просесть ниже уровня ближайшей поддержки 1,08.

Вслед за евро просела и британская валюта. Отсутствие интереса к фунту больше похоже на копирование поведения европейской валюты, рискующей вот-вот оказаться в аутсайдерах рынка. Точно такие же перспективы я обозначаю и по паре GBPUSD, делая ставку на снижение ниже уровня 1,55

Американская валюта вплотную приблизилась к данным по состоянию американского рынка труда. Опубликованный накануне индекс деловой активности в производственном секторе ISM, снизившийся до 52,7, для многих инвесторов стал сигналов из-за которого ФРС может повременить со сроками нормализации денежно-кредитной политики. Лично я подобной позиции не разделяю, поскольку ISM стабильно держится выше уровня 50, отделяющего спад от восстановления, а также уровень 52,7 это все равно одно из максимальных значений для сектора. Сегодня трейдеры будут анализировать данные по ADP. Судя по прогнозу, статистика не совсем располагает на позитивный лад, однако, учитывая последние отчеты по числу заявок по пособия по безработице (позапрошлая неделя – минимум за 40 лет), основания для сюрпризов присутствуют. Учитывая сказанное, а также тот факт, что я традиционно по-бычьи настроен к американской статистике, думаю, американская валюта по итогам сегодняшнего дня сможет получить еще большую фундаментальную поддержку. На этом фоне моя прошлая цель по паре USDJPY 125,00 по-прежнему сохраняет актуальность.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх