Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 05 февраля 2015

05.02.2015 | 09:56 am

Европейская валюта по итогам вчерашних торгов предприняла попытку вернуться в прежний боковик. Коррекционное движение с локальных максимумов 1,1533 помимо технических факторов имело еще и фундаментальный подтекст. Если во вторник инвесторы поспешили дисконтировать в цены позитив от возможного компромисса новоиспеченного греческого правительства и тройки международных кредиторов по вопросу реструктуризации долга, то вчера представитель Еврокомиссии сообщил о том, что переговоры будут трудными и потребуют значительных усилий от Греции для достижения конструктивного решения, столь необходимого для сохранения стабильности, в том числе и греческой банковской системы.

Дополнительное давление было оказано и со стороны поднебесной. Серьезные проблемы в финансовом секторе Китая, угрожающие снижению темпов экономического роста, вынудили Банк Китая снизить резервные требования для банков на 0,5%. Вполне возможно, что следующим шагом китайских монетарных властей станет снижение ставки по депозитам на 0,25%.

Теперь все внимание инвесторов будет фокусироваться на завтрашнем отчете по количеству новых рабочих мест, созданных вне с/х сектора. Вчерашние данные по состоянию американского рынка труда по версии частного агентства ADP разочаровали инвесторов, 213К новых рабочих мест против прогноза 223К. Американская валюта на фоне отчета позволила йене выйти вперед, однако, потери все равно не были критичными. Это говорит о том, что 200К новых рабочих мест является достойным показателям, демонстрирующим реальный прогресс в данном секторе экономики. Уверен, что пятничные Nonfarm payrolls смогут встряхнуть тех инвесторов, кто с некоторых пор сомневается в перспективах длинных позиций по доллару. Учитывая сказанное, я сохраняю Sell по EURUSD с целью 1,12, Buy по паре USDJPY с целью 119,00. 

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх