Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 5 февраля 2016

05.02.2016 | 10:00 am

Европейская валюта продолжает свое бычье ралли, претендуя на покорение новых локальных максимумов. Пока рынок размышляет были ли продажи доллара следствием переоценки сроков повышения ставок в США, мы понимаем, что причина особо и не важна. Главное, евро умудрилось переиграть многих трейдеров, напомнив всем о серьезной силе рыночной психологии и деятельности маркетмейкеров. Поскольку основной блок фундаментальных событий прошлого дня пришелся на Англию, европейской валюте осталось сфокусироваться только на конференции председателя европейского центрального банка Марио Драги, который все же придержал былую щедрость на анонсы новых мер экономического стимулирования. Тем не менее, интересные фразы все же последовали. В частности, Драги подчеркнул, что риски затягивания потенциальной решительности куда выше поспешных решений. Кроме того, по словам председателя ЕЦБ Еврозона продолжит дисконтировать риски глобального экономического спада, что в последствии может спровоцировать еще более слабые данные по национальному ВВП. Как раз возможность проанализировать актуальные цифры по экономическому росту валютного блока у нас будет на следующей неделе. Статистика вряд ли будет хорошей, но станет ли это причиной разгрузки пары EURUSD? В любом случае, необходимо продолжать копить статистику, параллельно готовясь к неизбежным распродажам главного валютного риска. Рекомендую сохранить прежнюю отложку и до ее срабатывания оставить рынок наедине с собой.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,10 TP 1,05 SL 1,11

Фунт, как и ожидалось, снова ослаб, попав под давление комментариев руководства национального мегарегулятора по перспективам денежно-кредитной политики. Банк Англии сохранил ставку на прежнем уровне в 0,5%, без изменений и действующая программа количественного смягчения. А вот, что касается прогнозов по экономическому росту, то на 2016 год он был снижен с 2,5% до 2,2%. Кроме того, Банк Англии признал неизбежный спад и заработанных плат, что непременно отразится на будущих показателях потребительской активности. Не меньший негатив был связан и с изменением сроков достижения целевого показателя по инфляции, отложенным на 2018 год. Дальнейшие перспективы пары GBPUSD будут зависеть от того, как трейдеры отыграют сегодняшний отчет по nonfarm payrolls. Учитывая опубликованный ранее ADP, вероятность сильных данных значительна. На этом фоне фунт может продолжить снижение.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,4490 TP 1,43 SL 1,4550

Пара USDJPY валится вниз, преодолевая одну поддержку за другой. Учитывая актуальные значения, остается радоваться тому, что эту пару удалось покинуть раньше. На текущий момент американца способен реабилитировать только национальный макроэкономический фон. В частности, сегодня в 16:30 МСК выйдут данные по состоянию американского рынка труда. Помимо числа новых рабочих мест несельскохозяйственного сектора, внимание стоит обратить и на динамику роста заработанных плат. Если этот отчет подтвердит сохранность прежнего растущего тренда, интерес к доллару может повыситься. Связано это с тем, что улучшение материального благосостояния напрямую влияет на потребительскую активность, а, следовательно, и на показатель инфляции. Получи ФРС явный сигнал роста ИПЦ, жесткость в риторике не заставит себя долго ждать.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 120,00 TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх