Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 5 марта 2015

05.03.2015 | 10:16 am

Торговая сессия среды вернула европейскую валюту к реальности, определив коррекционный вектор в преддверии выступления руководителя ЕЦБ Марио Драги, запланированное через несколько часов. Серьезным фактором локальной разгрузки главного валютного риска выступили и сильные макроэкономические данные из США, указавшие на то, что экономическая активность в непроизводственной сфере ISM продолжила рост уже 61-й месяц подряд. Публикация очередного отчета, подтвердившего сохранение восстановительной тенденции американской экономики, сразу же спровоцировала рост доходности казначейских облигаций. В результате, доходность по 10-летним облигациям выросла на 0,4 базисных пункта до 2,126%. Доходность по 30-летним облигациям выросла на 1,2 базисных пункта до 2,722%.

Учитывая, что увеличение доходности по долговым бумагам США поддерживает американскую валюту против большинства конкурентов, реакция евро была абсолютно логична. Добавлю, что в течение дня были опубликованы и данные по состоянию американского рынка труда по версии ADP, которые немного не дотянули до прогнозных значений, но и не спровоцировали чрезмерного негатива для доллара. Это явно указывает на то, что глобальная оценка перспектив американской экономики по-прежнему смещена в сторону позитивных ожиданий, распространяющихся на все сектора. Несмотря на слабые данные от ADP инвесторы делают большую ставку на то, что пятничные Nonfarm payrolls смогут послужить еще одним бычьим сигналом для доллара. Поскольку к этому большинству отношусь и я, по паре USDJPY сохраняю отложенный ордер Buystop на уровне 120,00.

Будущее европейской валюты будет всецело зависеть от сегодняшних комментариев Драги. Учитывая, что 90% из них будут посвящены европейской программе количественного смягчения, руководителю ЕЦБ придется весьма постараться, чтобы убедить инвесторов в том, что у монетарных властей валютного блока есть четкий план по оздоровлению экономики. Как бы то ни было, но любое упоминание о потенциальном росте денежной массы в стране может иметь негативные последствия для европейской валюты. Собственно именно на это делаю ставку и я. Моя цель по EURUSD по-прежнему обозначена в районе 1,10.

Британская валюта также не смогла устоять перед фундаментальным натиском доллара, отправившего фунт к минимумам с 12 февраля. Поскольку изменений в монетарной политике пока не предвидится, британец продолжит коррелировать с евро, отыгрывая общее отношение к рисковым активам. По паре GBPUSD сохраняю короткую позицию c целью 1,50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

▲ Наверх