Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 6 августа 2015

06.08.2015 | 10:12 am

Европейская валюта в среду неплохо использовала локальную слабость доллара, разочарованного отчетом по числу новых рабочих мест по версии ADP. Тем не менее, данные по состоянию американского рынка труда не способны изменить общие рыночные ожидания, предполагающие более агрессивные меры экономического стимулирования со стороны ЕЦБ. Как не крути, но риски дефляции присутствуют в Еврозоне и на фоне стремительного падения цен на энергоресурсы, очередной уход ИПЦ в красную зону может оказаться реальностью уже в самое ближайшее время. Против евро можно использовать и слабые данные по розничным продажам Германии и Еврозоны, упавшими до минимума с сентября 2014 года. Стоит отметить, что для ведущей экономики валютного блока слабая потребительская активность является еще одним очевидным сигналом замедления темпов экономического роста. Учитывая сказанное, я сохраняю короткую позицию по паре EURUSD с целью 1,08, которая может оказаться лишь промежуточной поддержкой для еще более глубокой коррекции.

Американская валюта продолжает резонировать от вчерашних данных по состоянию национального рынка труда. Несмотря на плохие данные, слабость американца продлилась недолго, поскольку спустя час пара USDJPY торговалась уже на уровне недельных максимумов в районе 124,5, а после выхода данных по активности в секторе услуг ISM и вовсе ушла к нашей долгосрочной цели 125,00. Учитывая подобную динамику, можно предположить, что трейдеров будет довольно трудно переубедить в скорых сроках нормализации денежно-кредитной политики в США.  Последние комментарии президента ФРБ Атланты Денниса Локхарта о вероятном росте ставок в сентябре 2015 года для многих стали еще одним четким сигналом готовности американского мегарегулятора действовать. Разумеется, аналогичные взгляды разделяю и я, обозначая возможность закрепления выше уровня 125,00.

Британская валюта претендует на звание главного фундаментального героя дня. Чтобы убедиться в этом, рекомендую проверить экономический календарь на сегодня. Блок макроэкономических данных, ранее публикуемых в масштабе двух недель, монетарное руководство решило представить в рамках одной торговой сессии, назвав ее супер-четвергом. Трудно предположить, как поведет себя фунт, но учитывая пересмотр сроков повышения ставки в Англии, пара GBPUSD может сохранить тренд понижения. 

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

 

 

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх