Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 06 февраля 2015

06.02.2015 | 10:01 am

Европейская валюта по итогам вчерашних торгов предприняла попытку вернуться к уровню 1,15. Позитивная реакция евробыков последовала на выпущенный Европейской комиссией прогноз по экономическому росту валютного блока. Комиссия отметила, что резкое снижение цены на нефть и более низкий курс евро должны увеличить темп экономического роста в Еврозоне в 2015 г. с 1,1% до 1,3%. На фоне последних экономических релизов, подобные ожидания стали глотков воздуха для тех, кто по-прежнему не хочет верить в мрачное будущее Еврозоны. Однако лично я не привык довольствоваться прогнозами, предпочитая анализировать факты. С этой точки зрения, евро явно продолжает оставаться в числе основных аутсайдеров, а значит, мои целевые ориентиры по EURUSD на уровне 1,12 сохраняют актуальность.

Пара USDJPY также отметилась ростом, но только уже американской валюты. Количество заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе выросло на 11 000 до 278 000. Тем не менее, статистика по-прежнему говорит о реальном прогрессе в данном секторе экономики, что очень важно, ведь буквально через несколько часов, а именно в 16:30 МСК, будет опубликован ключевой отчет по состоянию американского рынка труда – Nonfarm Payrolls, обещающий пролить свет на объективную картину по занятости. Стоит отметить, что снижение цен на нефть позитивно сказалось на потребительской активности населения, позволив направить больше средств на приобретение дополнительных товаров и услуг, что является драйвером промышленного производства, а значит, позитивно влияет на общую картину занятости. Учитывая сказанное, есть все основания полагать, что число новых рабочих мест, созданных вне с/х США, может существенно превзойти 200К, а опубликованный в среду отчет от ADP только добавил локального оптимизма. На этом фоне, я сохраняю длинную позицию по USDJPY с целью 119,00.

Дополнительно стоит отметить и британскую валюту, отличившуюся еще большим ростом, чем евро. По итогам вчерашнего заседания Банка Англии, британский мегарегулятор сохранил ключевую процентную ставку без изменений, поскольку снижение цен на нефть стало причиной падения инфляции ниже целевого уровня, несмотря на сильный экономический рост и сокращение безработицы. Без изменений остался и размер покупок облигаций - 375 млрд фунтов. Катализатором для укрепления позиций фунта выступил прогноз ВВП Великобритании на 2015 год, обозначенный на уровне +2,6% - самый быстрый экономический рост по сравнению с прогнозом для других европейских стран. Более того, ожидание постепенного разгона и ИПЦ позволило инвесторам снова вернуться к спекуляциям на тему вероятного повышения ставок. На мой взгляд, это весьма преждевременные ожидания, а значит, локальный бычий импульс по британцу рискует очень быстро пойти на спад. Учитывая сказанное, попробую выставить отложенный ордер SellStop по паре GBPUSD на уровень 1,5250 с целью 1,5100.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.