Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 06 января 2015

06.01.2015 | 12:24 pm

Добрый день, уважаемые трейдеры!

Позиции главного валютного риска в новом 2015 году продолжили оставаться под прежним фундаментальным ударом. По мере приближения греческих выборов, экономические трудности, слегка потеснившись, уступили дорогу потенциальному политическому кризису, назревающему внутри валютного блока. В ожидании всеобщих выборов в Греции 25 января и на фоне лидирующего в опросах альянса Syriza, инвесторы всерьез рассматривают возможность выхода Греции из зоны евро.  Кто-то отмечает, что с учетом работающего Европейского механизма стабильности (ESM), выход Греции из Еврозоны не вызовет каких-либо серьезных проблем, однако, не стоит забывать, что прецедент подобного формата, очень быстро найдет резонирующий отклик в других довольно слабых европейских регионах Португалии и Ирландии.

Дополнительным аргументом в пользу продажи европейской валюты остается и ожидание, что Европейский центральный банк скоро расширит свою программу экономического стимулирования, направленную на предотвращение дефляции. Напомню, что QE в традиционном проявлении в рамках валютного блока подразумевает конверсию государственных облигаций на 1 трлн. евро ликвидности, которая поступит на рынок с целью разгона инфляции. Учитывая, что бартер подобного рода еще больше нагрузит баланс ЕЦБ, неудивительно, что привлекательность   европейской валюты снижается с каждым днем. Следующее заседание Совета управляющих ЕЦБ пройдет 22 января и, судя по динамике главного валютного риска, к этому времени пара EURUSD рискует уйти и ниже. На этом фоне, я обозначаю новую цель по EURUSD  - 1,18, а в рынке мне поможет оказаться SellStop на уровне 1,1910.

В понедельник серьезно просел и британский фунт, хотя учитывая высокую степень корреляции с рыночным настроением, перспективы у британца не самые радужные. Моя цель по паре GBPUSD 1,51.

Американская валюта, напротив, «крепчает» по всем фронтам. В частности, доллар уже достиг 11 летнего максимума по отношению к основным валютам. Инвесторы продолжают делать ставку на восстановление экономики США, открывающее дорогу к первому повышению ставок. Такая политика сильно контрастирует с монетарным режимом  Банка Японии, предполагающим запуск новых раундов экономического послабления. Эту идею я продолжаю отыгрывать по паре USDJPY, используя среднесрочный лонгс целью 122,00.

Последние новости

▲ Наверх