Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 7 июля 2015

07.07.2015 | 09:49 am

Европейская валюта по итогам прошлой торговой сессии практически полностью скопировала сценарий позапрошлого понедельника — открыла торги с гэпом вниз и входе дневной сессии полностью его перекрыла. Бычья динамика евро выглядела абсолютно нелогичной, учитывая, что после народного волеизъявления против мер жесткой экономии, шансы на выход Греции из состава валютного блока увеличились практически вдвое. Кроме того, поскольку греческий референдум закончился победой Алексиса Ципраса, Европейский центральный банк, как и ожидалось, поставил под вопрос финансирование греческих банков, тем самым, еще больше ускорив процесс разрушения греческой финансовой системы. Неожиданным для рынка стала и отставка министра финансов Греции Яниса Варуфакиса, оставившего пост в столь непростой для Греции период.

Сегодня состоится очередной саммит между тройкой кредиторов и греческим правительством, на котором стороны снова попытаются достигнуть взаимопонимания по всем спорным вопросам. От Греции на текущем этапе ждут новых предложений по реформированию экономики в обмен на финансовую поддержку со стороны Еврогруппы, МВФ и ЕЦБ. Однако, что-то подсказывает мне, что на какой-либо прогресс сегодня рассчитывать не стоит. Другими словами, я по-прежнему вижу куда больше потенциала для коррекции евро, а поэтому продолжаю ставить на возвращение EURUSD ниже уровня 1,10. Британская валюта, стараясь не отставать от евро, также отличилась локальным ростом. Тем не менее, потенциал дальнейшего укрепления выглядит весьма сомнительным, тем более, что для евро я уже обозначил вероятность еще большей просадки.

Американская валюта против йены также повторила сценарий недельной давности — ценовой разрыв с открытия сессии и последующий выкуп по итогам дня. Слабость доллара была связана с большим инвесторским интересом именно к йене, которая на фоне экономических потрясений всегда пользуется повышенным спросом. Однако, ближе к закрытию дня, рост доходности американских облигаций, а также ожидание жесткой риторики монетарных властей по итогам протоколов ФРС в эту среду, снова настроили трейдеров на активные покупки доллара, тем более, по столь выгодному курсу. На рост американской валюты ставлю и я, сохраняя прежнюю цель по паре USDJPY на уровне 125,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх