Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 8 июля 2015

08.07.2015 | 09:43 am

Европейская валюта по итогам прошлой торговой сессии оказалась в числе самых продаваемых активов, о вероятности чего я предупреждал заранее. За один день, интерес к евро упал в разы, спровоцировав оправданную коррекцию пары EURUSD на 140 пунктов. Разумеется, ключевым драйвером рынка остается ситуация с Грецией, которая практически достигла своего апогея: несмотря на контроль за движением капитала, действующий с прошлой недели, греческим банкам уже не хватает наличности. Кроме того, вчера состоялась встреча между Алексисом Ципрасом и президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой обсуждалось дальнейшее направление сотрудничества между странами. Интересен тот факт, что данная встреча проходила параллельно с переговорами Меркель и Олланда. Кто знает, может быть подобные действия являются еще одной частью переговорческой тактики греческих властей с целью оказать давление на тройку кредиторов и вынудить их пересмотреть свои требования по реформированию экономики Греции.

Между тем, переговоры затягиваются, завершился еще один саммит, а прорывных решений по-прежнему нет. Жизнь в Греции без финансовой поддержки со стороны кредиторов становится хуже с каждым днем, что заставляет трейдеров понемногу готовиться к самому радикальном сценарию – выпадению Афин из состава валютного блока. Подобные опасения снижают привлекательность рисковых активов, мотивируя трейдеров на уход в безопасные гавани – доллар, франк и йену. Поскольку моя прошлая цель по EURUSD - 1,10 достигнута, пора делать ставку на еще более глубокую коррекцию, например, в район 1,09.

Британская валюта, сохраняя высокую корреляцию с евро, также не смогла избежать серьезной разгрузки на фоне общего непринятия риска. Уровень 1,55 по паре GBPUSD пал, а значит, наша долгосрочная цель реализована. Учитывая, что ситуация по Греции еще не разрешена, будет не лишним снова попробовать шорт с целью снижения к следующей поддержке на уровне 1,54.

Американская валюта на торгах вторника сохраняла самообладание, стараясь не выдавать своего потенциала перед итоговыми протоколами последнего заседания ФРС США. Напомню, что публикация данного отчета, которому мы изначально отвели статус ключевого фундамента недели, запланирована на сегодняшний вечер (21:00 МСК). Если монетарные власти США, обозначая перспективы американской экономики, прибегнут к жесткой риторике, рост американской валюты не заставит себя долго ждать. Стоит отметить, что инвесторы получили уже достаточно фундаментальных сигналов, позволяющих надеяться на повышение ставок в этом году. Осталось дождаться самого решения. Учитывая сказанное, я сохраняю лонг по паре USDJPY с целью 125,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх