Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 8 января 2014

08.01.2015 | 12:01 pm

Европейская валюта продолжает удерживать статус аутсайдера рынка, хотя подобная коррекционная динамика характерна практически для всех рисковых активов.

 

Добрый день, уважаемые Трейдеры!

Евро коснулось девятилетнего минимума после выхода данных об очередном снижении индекса потребительских цен. В этот раз индекс оказался на отрицательной территории, просев до -0,2% г/г, что произошло впервые с 2009 года. Поскольку самые пессимистичные ожидания монетарных властей ЕЦБ притворились в реальность, существенно возросли и ожидания того, что Европейский центральный банк в ближайшее время начнет масштабную программу покупки государственных облигаций.

Стоит отметить, что дефляционные риски в рамках валютного блока повысились на фоне масштабного за последние 6 месяцев снижения цен на нефть, традиционно влияющей на состояние инфляции. Тем временем, облигации в Еврозоне выросли до рекордного уровня, что также спровоцировало ослабление евро. Европейская валюта с начала этого года уже просела более чем на 2% против доллара США, а учитывая продолжающееся усугубление экономической ситуации, вкупе с назревающим политическим кризисом греческого происхождения, в дальнейшем снижении евро сомневаются лишь те, кто полностью оторван от фундаментальной реальности валютного блока. Президент ЕЦБ Марио Драги в интервью на прошлой неделе в очередной раз отметил адаптивность политики европейского мегарегулятора, подразумевающей необходимость задействования мер для противостояния рискам дефляции. Думаю, мы получили еще один намек на возможность запуска европейского QE уже на январском заседании. На этой фоне, я снова занимаю шорт по EURUSD со следующей целью 1,17. Что касается американской валюты, что доллар все-таки дождался фундаментальной поддержки со стороны национальной статистики. Опубликованные накануне данные по состоянию американского рынка труда по версии ADP оказались лучше ожиданий, +241К новых рабочих мест против прогноза экономистов в +225К. Сильные данные подтолкнули доходность по 10-летним облигациям США до максимума 1,994%, чем сразу же воспользовался и доллар. Очередной статистический успех в США повышает вероятность более скорого ужесточения монетарной политики, подкрепляя общерыночную инвестиционную идею, покупки доллара. Я продолжаю использовать ее через лонг по паре USDJPY, вероятность профита в котором усиливается и потенциальной слабостью йены в связи с дополнительными раундами количественного смягчения со стороны Банка Японии. Моя цель прежняя 122,00.

Последние новости

▲ Наверх