Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 9 февраля 2016

09.02.2016 | 10:27 am

Европейская валюта во вторник после невероятного ралли в рамках одной торговой сессии все же смогла выбраться в плюс, добравшись до локального хая 1,1191. Тем не менее, большую часть дня евро прибывало под давлением сразу нескольких факторов. Прежде всего речь идет о резонирующем эффекте от выхода сильных данных по американскому рынку труда в минувшую пятницу. Поскольку прирост заработанной платы создает отличные возможности для параллельного восстановления и уровня инфляции в стране, неудивительно, что участники рынка снова вернулись к обсуждению возможного ужесточения риторики монетарного руководства США.  В качестве еще одного разгрузочного обстоятельства стоит отметить и ожидания очередного макроэкономического провала Еврозоны. В частности, трейдеры готовятся к очень слабому отчету по динамике ВВП Еврозоны за 4 квартал. Учитывая, что последние данные показали очевидные тенденции к снижению настроений потребителей и бизнеса, маловероятно, что рост сможет преодолеть планку в 0,3%. Еще сложнее будет выполнить планы по экономическому расширению в 1,7% в рамках 2016 года.  Стоит отметить, что к концу дня от этого негатива не осталось и следа.  Евро, будучи валютой фондирования, получило колоссальную поддержку от существенного ухудшения рыночных настроений из-за возобновления снижения цен на нефть. Если ситуация не изменится, пара EURUSD имеет потенциал для того, чтобы забраться еще выше. Я по-прежнему рекомендую придерживаться выжидательной позиции, сохраняя ее до тех пор, пока главный валютный риск не окажется у поддержки 1,10.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,10 TP 1,05  SL 1,11

Фунт снова в минусе. Поскольку участники рынка всерьез допускают возможность существенной просадки пары EURUSD, на передовую фундаментального анализа GBPUSD выходят возможные последствия формирующегося конкурентного преимущества для европейских производителей.  Другими словами, дорогой фунт подрывает конкурентоспособность национального бизнеса, что чревато еще большими потерями для и без того стагнирующего экспорта. Актуальные цифры торгового баланса Англии будут опубликованы сегодня в 12:30 МСК. Если пессимистичные ожидания будут оправданы, фунт вряд ли покинет нисходящий канал.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,43  SL 1,4550

Пара USDJPY после очередной крайне волатильной сессии закрыла день на уровне 115,83. Поддержку японской валюте оказал старый добрый переток капиталов в защитные активы, возникающий при любой панике на рынке. Падение цен на нефть привело к снижению доходности американских трежерис, что тут же сказалось и на слабости доллара. Важных отчетов из США сегодня ждать не приходится, поэтому если участники рынка не перестанут паниковать, пара USDJPY может просесть еще сильнее. Рекомендую и здесь пока оставаться вне рынка и уж тем более воздержаться от необдуманных и крайне рискованных решений на продажу.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 120,00 TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх