Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 9 июля 2015

09.07.2015 | 09:58 am

Будущее европейской валюты полностью зависит от результатов очередного экстренного саммита еврочиновников, назначенного на эти входные. Заседание Еврогруппы пройдет в субботу, а полноценный саммит ЕС запланирован на воскресенье. Стоит отметить, что Греция до сегодняшнего вечера должна представить Тройке детальное предложение реформ. Список мер должен пройти через голосование в греческом парламенте, после этого стране будет предоставлено финансирование. От Греции будут требовать большей деталей и гарантий, чем на предыдущих переговоров по EFSF, так как экономическая ситуация в стране ухудшилась. Когда греческие предложения будут оценены как приемлемые, начнутся переговоры по программе ESM. Стоит отметить, что на текущий момент немногие верят в то, что Греция сможет достигнуть соглашение с Тройкой. К примеру, аналитики Societe Generale оценивают вероятность выхода Греции из Еврозоны в 65%. На слишком серьёзные разногласия между сторонами, которые вряд уже удастся преодолеть, ставлю и я. Разумеется, речь идет о сохранении коротких сделок по паре EURUSD с целью снижения в район 1,09.

В отличие от евро, британская валюта сохранила коррекционный тренд и просела за день еще на 100 пунктов. Давление на фунт усилилось после заявлений монетарных властей о том, что ситуация вокруг Греции не проходит незамеченной и для их экономики. В частности, в том числе и по этой причине, прогноз экономического роста Англии был пересмотрен с понижением до 2,4% с 2,6%. Учитывая сказанное, до тех пор, пока сохраняется значительная неопределенность по Греции, считаю, что продажа пары GBPUSD по-прежнему остается хорошим инвестиционным решением. Поскольку прежняя цель 1,54 достигнута, в качестве следующего ценового ориентира ставлю значение 1,5350.

Американская валюта по итогам вчерашних торгов была полностью сфокусирована на итоговых протоколах последнего заседания федерального комитета по открытым операциям на финансовых рынках ФРС США. Жестких комментариев так и не последовало, правда, конкретных сроков повышения ставки мы также не увидели. Голосующие члены склоняются в пользу того, что экономика еще не получила достаточного количества сигналов для нормализации ДКП. По этой причине, повышение ставки скорее всего откладывается на конец 2015 года. Примерно на эти сроки ориентируюсь и я, сохраняя Buy по паре USDJPY.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх