Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 9 ноября 2015

09.11.2015 | 10:46 am

Европейская валюта так и осталась под давлением вплоть до самого окончания недели. В пятницу негативный макроэкономический фон европейского происхождения был приправлен еще одним статистическим разочарованием – слабыми данными по промышленному производству Германии, просевшему второй месяц подряд. Учитывая, что буквально днем ранее мы анализировали аналогичную слабость производственных заказов, вывод напрашивается сам собой - Еврозона продолжает дисконтировать риски экономического спада Китая и прочих развивающихся рынков. Помимо слабой европейской статистики против евро действуют и спекулятивные настроения трейдеров играть на расхождении монетарных политик ЕЦБ и ФРС. Стоит отметить, что с каждым днем это расхождение становится все более очевидным. Мы уже в одном шаге от вероятного расширения программы количественного смягчения в рамках валютного блока, а также ужесточения монетарной политики в США.  В пятницу вышли данные по американскому рынку труда, которые, как и предполагалось, стали еще одним «бустом» для дальнейшей слабости евро. Конкурировать с фундаментальной силой доллара на текущий момент не в состоянии не один валютный риск, что полностью подтверждается последним ценовыми тенденциями. Учитывая сказанное, у нас есть все основания, чтобы и дальше ставить на коррекцию евро.

Рекомендация: SellStop 1,0745 TP 1,07 SL 1,08

Фунт в пятницу продолжил медвежье ралли позапрошлого дня. Фундаментальный негатив суперчетверга усилил отчет по промышленному производству в Англии, подчеркнувшему, что замедление глобального экономического роста плохо сказывается на национальной экономике. Напомню, что ВВП Великобритании выросло всего лишь на 0,5% в 3 квартале. Более того, английский мегарегулятор допускает еще большую просадку до конца этого года.  Еще большим негативном для британца в пятницу обернулась американская статистика, толкнувшая пару GBPUSD в район 1,50.  Учитывая рост американца, а также озвученную позицию Банка Англии отложить повышение ставки до 2017 года, полагаю, фунт продолжит числиться в составе фундаментальных аутсайдеров.

Рекомендации: SellStop 1,5050 TP 1.50 SL 1,51

Пара USDJPY на заключительной сессии прошлой недели обновила многомесячный максимум на уровне 123,26. Восходящее ралли ускорилось после выхода сильных данных по состоянию американского рынка труда, позволивших трейдерам снова вернуться к комментариям   председателя ФРС Джанет Йеллен, намекнувшей на прошлой неделе, что повышение ставки по-прежнему возможно до конца этого года. Помимо роста новых рабочих мест прибавил и показатель заработной платы в США, способный разогнать индекс потребительских цен. Учитывая сказанное, пара USDJPY сохраняет достаточный потенциал для тестирования следующего сопротивления, которое значится на уровне 125,00.

Рекомендация: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх