Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 1 декабря 2015

01.12.2015 | 09:37 am

Европейской валюте никак не удается прервать нисходящий тренд фундаментальных распродаж. Как результат, вчерашняя торговая сессия для главного валютного риска обернулась очередными потерями против доллара. Опубликованные внутри дня данные по розничным продажам Германии оказались гораздо хуже прогнозных значений, а также показателей прошлого месяца. Так, потребительская активность в октябре в реальном выражении и с коррекцией на сезонные факторы снизилась на 0,4% м/м. Стоит отметить, что данные по розничным продажам остаются ниже прогнозов уже третий месяц подряд. Скорее всего, причины, вследствие которых магазины Германии так слабо начали сезон рождественских распродаж, связаны с повышенными мерами безопасности после терактов в Париже. Другими словами, указанный трагический инцидент все же усилил негативные тренды, характерные для всего валютного блока. Следом за розничными продажами европейские статисты опубликовали и данные по индексу потребительских цен ведущей экономики Еврозоны. Вопреки ожиданиям, инфляция прибавила 0,1%, дав евровалюте хоть какой-то позитивный сигнал. Сегодня в 12:00 МСК будет опубликован индекс промышленной активности в производственном секторе Еврозоны, но, руководствуясь опытом последних отчетов, а именно низкой потребительской активности и слабых показателей ВВП, вероятность того, что статистика сможет поддержать позиции евро мала. Куда интереснее смотрится идея, направленная на тактические продажи пары EURUSD, особенно в контексте предстоящего решения ЕЦБ по увеличению программы количественного смягчения и снижению ставки по депозитам.  

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,0500 SL 1,0640

Британская валюта все же достигла поддержки на уровне 1,50. Ожидая серьезные изменения монетарной политики со стороны европейского центрального банка, Банк Англии осознает риски, с которыми придется столкнуться английской экономике без сознательного ослабления фунта. Напомню, что Европа является крупнейшим экспортным рынком для британского бизнеса, поэтому очередной виток девальвации европейской валюты может оказать разрушительное влияние на показатель потребительской активности и индекс потребительских цен. Полагаю, единственный выход для английского монетарного руководства сейчас – искусственное ослабление фунта, промедление с которым может привести к еще большему экономическому спаду.

Рекомендация: SellStop 1,4980 TP 1,4850 SL 1,5030

Пара USDJPY на торговой сессии понедельника пробила сопротивление на уровне 123,00, добравшись до локального хая 123,33. Интерес к доллару продолжает поддерживать рост доходности американских трежерис, очевидный контраст монетарных политик ЕЦБ и ФРС, а также готовность американского мегарегулятора повысить ставки уже по итогам декабрьского заседания. Окончательное решение во многом будет зависеть от последующих макроэкономических данных, которых на этой неделе хоть отбавляй. Сегодня предлагаю обратить внимание на индекс деловой активности в производственном секторе ISM и индикатор разгона инфляции в США. Если статистика не подведет, американец сохранит укрепительный тренд.

Рекомендация USDJPY: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх