Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 1 декабря 2016 года

01.12.2016 | 10:46 am

Пара EURUSD на торговой сессии среды отступила от недельного максимума 1,0650 и закрыла день на уровне 1,0587. Стоит отметить, что опубликованные внутри дня макроэкономические отчеты из ЕС имели все предпосылки, чтобы поддержать евро, но давление доллара оказалось более значительным. Розничные продажи в Германии по итогам прошлого месяца показали самый сильный месячный рост более чем за пять лет, прибавив сразу 2,4% м/м. Экономисты ожидали роста на 1,0%. Куда большего внимания заслуживает отчет по индексу потребительских цен Еврозоны. Согласно вышедшим данным, годовые темпы инфляции выросли до максимума с начала 2014 года +0,6% против прошлого +0,5%. Несмотря на очевидный прогресс, инфляция все равно остается гораздо ниже целевого значения в 2%. Исходя из этого на декабрьской встрече ЕЦБ будет обсуждаться вопрос продления программы покупки облигаций, которая должна закончиться в марте. Участники рынка продолжают настраиваться на более мягкую риторику европейского регулятора, ожидая большей решительности от председателя ЕЦБ Марио Драги, отметившего готовность использовать дополнительные инструменты монетарного стимулирования в целях разгона инфляции. Не забываем и про воскресные риски, связанные с конституционным референдумом в Италии.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,0590 TP 1,05 SL 1,0630

Несмотря на все предпосылки отсутствия надежд на положительный исход венской встречи, нефтедобывающие страны все-таки договорились, спровоцировав более чем 9% рост котировок нефти. Страны ОПЕК согласились сократить суточную добычу на 1,2 млн баррелей в день до 32,5 миллиона баррелей. Договоренности вступят в силу с 1 января 2016 года. Производители нефти, не входящие в ОПЕК, также поддержали подобные инициативы и обязались сократить добычу на 600.000 баррелей в сутки. На Россию пришлась половина указанного объема. Ближе к вечеру на рынке появился и еще один фактор поддержки для цен на энергоносители - Управление энергетической информации США сообщило, что внутренние запасы нефти за неделю, завершившуюся 25 ноября, снизились на 0,9М баррелей. Несмотря на достигнутое соглашение по ограничению добычи нефти рост цен на черное золото имеет ограниченный потенциал, особенно в свете последнего ралли. Важно отметить, что помимо очевидных разногласий по ограничительным квотам на рынке присутствует и скептическая позиция по поводу того, что условия достигнутой сделки вообще не будут соблюдаться. Не стоит забывать и про прогноз Fitch, согласно которому 2017 год станет ещё одним годом объективного перепроизводства энергосырья. Причиной этого станут значительные запасы, слабый спрос со стороны мировой экономики и рост добычи в США. Учитывая сказанное, текущие высокие значения котировок нефти можно использовать как отличный шанс занять короткую сделку по наиболее привлекательным уровням.

Рекомендация UKOIL: SellStop 51,50 TP 47,00 SL 53,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх