Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 1 июля 2016

01.07.2016 | 10:23 am

Европейская валюта продолжает реагировать на все сообщения, касающиеся начатого процесса распада ЕС. Негативным образом на настроениях трейдеров вчера сказались слова политической элиты Великобритании о том, что статья 50 Лиссабонского договора может быть инициирована только после досрочных выборов, которые состоятся в конце следующей весны. В первой половине дня евро поддерживала национальная статистика. Как стало известно, количество заявок на пособие по безработице в Германии в июне снизилось, подтверждая, что рынок труда ведущего локомотива валютного блока остается самым сильным среди стран Еврозоны. Количество заявок с учетом коррекции в июне уменьшилось на 6К за месяц. Удивительно, что на уровне занятости в Германии практически никак не отразился приток мигрантов. Полагаю, что обольщаться не стоит, поскольку миллион беженцев, которые сейчас находятся в стране рискуют омрачить статистику позже в этом году. Еще больше интереса вчера вызвала статистика по индексу потребительских цен в Еврозоне. Вопреки ожиданиям, инфляционное давление в рамках валютного блока в мае повысилось до 0,1% против прошлого -0,1%. Учитывая, что индикатору удалось выбраться из дефляционной зоны участники рынка, предпочли отложить спекуляции на тему расширения экономических стимулов со стороны европейского регулятора. Стоит отметить, что покупки евро по-прежнему сопряжены с большим риском. Трейдеры только обсуждают негативные последствия, с которыми придется столкнуться ЕС. Очень скоро подобные обсуждения начнут проявляться в статистике и тогда коррекции европейской валюте не избежать.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,0980 TP 1,07 SL 1,1080

Британская валюта большую часть четверга торговалась на положительной территории. Настроения трейдеров ухудшились после того, как председатель Банка Англии Карни сообщил о том, что на предстоящих заседаниях может быть принято решение о снижении ставки и запуске программы количественного смягчения. Тем временем опубликованная статистика по ВВП Британии за 1 квартал полностью совпала с прогнозом и предыдущим показателем +0,4% кв/кв и 2,0% г/г. С другой стороны, если Англия не сможет довольно быстро адаптироваться к новым реалиям, подобные темпы экономического расширения повторить удастся нескоро. По мнению самого британского регулятора, в 2017 году ВВП Англии рискует просесть с 2,5% до 0,5% и прогнозы могут ухудшиться.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,3270 TP 1,30 SL 1,3370

USDJPY не оставляет попыток прорваться выше 103,00. Однако, без дополнительной фундаментальной поддержки сделать это будет непросто. Вышедший отчет по числу заявок на пособие по безработице в США стал еще одним подтверждением того, что американский рынок труда восстанавливается. На следующей неделе нас ожидает официальная статистика по числу новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора. В том случае, если «нонки» не подведут, участникам рынка представится еще она возможность реанимировать спекуляции на тему повышения ставок в США. Кроме того, не стоит упускать из внимания и оппонента доллара - йену. Сегодня утром были опубликованы данные по ИПЦ Японии, согласно которым, стало ясно, что проблема низкой инфляции только усугубилась. Накануне, не менее плохая статистика вышла и по промышленному сектору, что вкупе сигнализирует о возможности дополнительных стимулов со стороны Банка Японии. Осталось дождаться июльского заседания и посмотреть способен ли японский регулятор быть проактивным.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 101,10 TP 105,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх