Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 1 марта 2016

01.03.2016 | 10:43 am

Европейская валюта продолжает оставаться в нисходящем тренде. Обвал пары EURUSD можно объяснить несколькими факторами. Во-первых, улучшение рыночных настроений, снова лишившее евро традиционной поддержки от статуса валюты финансирования. Во-вторых, сильная статистика из США, поддержавшая позиции доллара и оказавшая вполне логичное давление на риск. В-третьих, не способствовало покупкам евро и решение Народного Банка Китая снизить резервные требования для банков на 0,5% до 17% с 1 марта, чтобы обеспечить ликвидность в финансовой системе. Четвертая причина, она же самая главная – национальная статистика по Еврозоне, буквально сигнализирующая о том, что на мартовском заседании европейский регулятор все же анонсирует дополнительные меры экономической поддержки региона. Вероятность того, что ЕЦБ может перейти от слов к делу существенно возросла после выхода крайне низких значений по инфляции. В частности, потребительские цены в Еврозоне упали на 0,2% г/г в феврале по сравнению с ростом на 0,3% в январе, на рынке ждали замедления до 0,1%. Около нулевые отметки вкупе с постоянно растущими рисками дефляции указывают на существенное падение потребительской активности, сказывающееся на темпах экономического восстановления ЕС. Поскольку председатель ЕЦБ Марио Драги отметил ранее, что решение о еще одном снижении ставки будет целиком завесить от состояния индикатора потребительских цен, полагаю, у нас есть все основания предвкушать более агрессивные стимулы. 

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,05SL 1,11

Фунт по-прежнему выглядит довольно слабым. Ключевой темой так и остаются прежние опасения, связанные с возможностью выхода Англии из состава ЕС. Учитывая уровень негатива, который прекрасно прослеживается в трендовом обвале фунта, сомнений в том, что ситуация дойдет до самого радикального сценария, нет. Кроме того, компанию по выходу Англии из состава интеграционного союза поддерживает и высшее руководство британского региона. Против фунта действует и сильная американская валюта, готовящаяся к очередному блоку хорошей статистики с национального рынка труда. Полагаю, на какое-то время влияние английской статистики на динамику пары GBPUSD будет минимальным. Трейдерам следует сфокусироваться на риске Brexit. Лучшая стратегия при этом действовать в тренде, ставя на ослабления фунта.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,39 TP 1,30

Пара USDJPY пытается прорваться в область ближайшего сопротивления 113,00. Американская валюта имеет достойный потенциал для продолжения бычьего ралли. В 4 квартале экономика США прибавила 1%, личные доходы и расходы выросли на 0,5%. Всплеск потребительской активности позволяет рассчитывать на ускорение инфляции, способное вернуть в комментарии монетарного руководства прежнюю жесткость. Для участников рынка это еще один сигнал продолжать спекулировать на сроках следующего повышение ставки. Кто знает, может быть об этом мы услышим уже на мартовском заседании. По крайней мере, это вопрос еще явно не снят с повестки обсуждения.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 115,00 TP 125,00 SL 113,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.