Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 1 октября 2015

01.10.2015 | 09:31 am

Европейская валюта против доллара продолжает консолидироваться рядом с уровнем 1,12. Вчерашняя торговая сессия оказалась насыщенной на макроэкономические события. Количество безработных в Германии за прошлый месяц выросла на 2 тысячи человек, а индекс потребительских цен Еврозоны ушел на отрицательную территорию, указав на очевидную угрозу дефляции. Стоит отметить, что несмотря на столь негативный фундаментальный фон, реакция главного валютного риска оказалась довольно сдержанной. Поскольку уровень инфляционного давления в стране так и не смог покинуть минимальных годовых значений, вывод напрашивается сам собой – европейскому мегарегулятору необходимо предпринять дополнительные шаги по разгону инфляции и стимулированию темпов экономического роста. Разумеется, речь идет о возможности более агрессивного выкупа активов. Сразу после выхода слабых данных по ИПЦ, рейтинговое агентство S&P обозначило неизбежность такого шага ЕЦБ, как продление сроков действия европейской программы количественного смягчения и после сентября 2016 года. Думаю, подобный фон вполне подходит для обоснования прежней оценки медвежьих перспектив евро. Учитывая сказанное, я сохраняю Sell по паре EURUSD.

Рекомендация: Sell TP 1,10 SL 1,1450

Пара GBPUSD приближается к поддержке 1,52. Опубликованные вчера данные по темпам экономического роста британской экономики зафиксировали снижение до 2,4% против прогноза роста до 2,6%. Стоит отметить, что отчет оказался более чем предсказуемым, особенно на фоне снижения потребительской активности, падения экспорта и инвестиций, а также слабости промышленного сектора и сферы услуг. Кроме того, совершенно очевидно, что Банк Англии будет вынужден снова отодвинуть сроки повышения ставки, ссылаясь на необходимость дождаться улучшения ситуации в мировой экономике. Полагаю, потенциал снижения пары GBPUSD еще не исчерпан и поэтому жду закрепления пары GBPUSD ниже уровня 1,5100.

Рекомендации: SELL TP 1.5100 SL 1.5450

Американская валюта против йены снова ушла выше сопротивления 120,00. Помимо резонирующего эффекта жестких комментариев высокопоставленных американских чиновников, а также роста доходности трежерис, поддержку доллару оказали и данные по состоянию американского рынка труда. Как стало известно, изменение числа занятых по версии ADP составило 200К против прогноза 195К. Столь сильный отчет позволяет надеяться на то, что и пятничная официальная статистика также не разочарует. Учитывая сказанное, у нас есть все основания для того чтобы и дальше удерживать лонг по паре USDJPY.

Рекомендация: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх