Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 1 сентября 2015

01.09.2015 | 09:46 am

Европейская валюта продолжает консолидироваться рядом с уровнем 1,12, постепенно тяготея к более низким ценовым значениям. Опубликованные вчера данные по ИПЦ хоть и снизили дефляционные риски, однако, все равно оставили открытым вопрос дополнительных экономических стимулов со стороны ЕЦБ. Действительно, несмотря на вчерашний символичный прирост в 0,1%, можно констатировать, что общий показатель по инфляции остается рядом с нулевыми отметками. Безусловно, это увеличивает слухи, что ЕЦБ, возможно, придется продлить свою программу покупки облигаций и после сентября 2016. Кроме того, не стоит забывать и про последние комментарии представителя европейского мегарегулятора Прата, отметившего, что из-за падения цен на энергоресурсы, Еврозона рискует столкнуться с еще более выраженной угрозой низкой инфляции. На этом фоне, а также в преддверии очередного заседания ФРС, европейская валюта остается одним из главных кандидатов на продажу. Учитывая сказанное, моя цель пока неизменна – жду снижения пары EURUSD ниже уровня 1,10.

Британская валюта также остается под давлением со стороны американского конкурента, способного вот-вот затащить пару GBPUSD к нашей долгосрочной цели 1,53. Против фунта действуют и размытые перспективы сроков повышения ставки, поскольку Банк Англии благополучно отложил данное решение на конец 2016 года.

Американская валюта, несмотря на слабое открытие дня, явно не отказывается от любой возможности упрочить собственное положение. Стоит признать, больше чем у доллара, оснований для роста нет ни у одного валютного актива, представленного на рынке. Пятничные комментарии представителей ФРС Фишера и Булларда, отметивших очевидный прогресс на американских рынках недвижимости и труда, только усиливают общее представление о готовности монетарных властей нормализовать денежно-кредитную политику. Завтра выйдут обновленные данные по состоянию американского рынка труда по версии ADP, а уже в пятницу последний перед сентябрьским заседанием отчет nonfarm payroll’s. Судя по прогнозам, доллар ожидает еще одна фундаментальная победа. Точно такое же мнение разделяю и я, делая ставку на более стремительный рост пары USDJPY с целью достижения уровня 125,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх