Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 10 августа 2016 года

10.08.2016 | 10:45 am

На фоне пустого экономического календаря евро продолжает консолидироваться в узком ценовом диапазоне, ширина которого не превышает 30 пунктов. Исключением стала сегодняшняя азиатская сессия, когда пара EURUSD преодолела сопротивление 1,1150. Тем не менее, рост евро вряд ли продолжится. Совершенно очевидно, что из состояния анабиоза главный валютный риск может вывести только должная фундаментальная поддержка, которой до пятницы пока не предвидится. Опубликованные вчера данные по состоянию торгового баланса Германии подтвердили снижение профицита по причине сокращения экспорта. Вполне возможно, что подобная статистика является скрытым намеком на высокий курс евро. Другая причина – выход Англии из состава европейского союза вкупе с замедлением мирового экономического роста, продолжающие дисконтироваться в ключевых фундаментальных показателях ЕС. На повестке сегодняшнего дня статистки еще меньше чем вчера, поэтому участники рынка, скорее всего, продолжат наблюдать за евро со стороны, не предпринимая никаких усилий для повышения волатильности. Долгосрочный взгляд остается неизменным – последовательное сползание пары EURUSD ниже 1,10.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,0950 SL 1,1210

Пара GBPUSD остается в числе аутсайдеров. Давление на британскую валюту усилилось после публикации еще одного блока слабой статистки из Англии. По последним данным британского управления национальной статистики, в прошлом месяце рост производства в обрабатывающем секторе снизился до 0,9% г/г против прогноза роста на 1,3%, месячный спад составил 0,3%. Основной показатель промышленного производства прибавил 1,6% в годовом выражении. Кроме того, заметно увеличился и дефицит торгового баланса до 5084 млн фунтов, что также является следствием сокращения национального экспорта. Стоит отметить, что не меньшее влияние на фунт могли оказать и комментарии одного из голосующих членов Банка Англии Маккаферти, заявившего, что в случае ухудшения экономической конъюнктуры британский регулятор может снова расширить программу количественного смягчения и снизить ставку до нуля. Как раз именно на эти действия я и рассчитываю, прогнозируя снижение пары GBPUSD в район 1,28.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,2980 TP 1,27 SL 1,3050

USDJPY взяла паузу в локальном восстановлении. Возможно, как и в ситуации с евро, доллару также необходима дополнительная поддержка. Опубликованные в прошлую пятницу сильные данные по американскому рынку труда укрепили позиции доллара, но их влияние не вечно. Впереди отчет по розничным продажам США, отражающим уровень потребительской активности, выход которого назначен на пятницу. Если USDJPY не сможет удержать уровень 101,50 до публикации данной статистики шансы на завершение недели выше 102,50 будут куда меньше. Пока же мы видим, насколько бурно участники рынка реагируют на второсортные данные по производительности труда в США. В частности, вчерашнее снижение показателя на 0,5% было воспринято в качестве негативного сигнала, способного замедлить рост заработанных плат на американском рынке труда.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 101,80 SL 100,70 TP 106,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх