Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 10 декабря 2015

10.12.2015 | 09:52 am

Европейская валюта, претендующая на обновление мощного сопротивления 1,10, по итогам вчерашних торгов справилась с этой задачей. Поддержку главному валютному риску оказывают слабые данные по Китаю, провоцирующие трейдеров на временное переориентирование собственных средств в защитные активы. Напомню, что евровалюта в этой ситуации выполняет функцию актива фондирования. Интерес к евро был обусловлен и слабостью доллара, реагирующего на снижение доходности американских трежерис. Стоит отметить, что евро смогло проигнорировать даже слабые данные по торговому балансу Германии, указавшие на очередное падение экспорта и импорта. Главный вопрос заключается в том, когда же евромедведи снова покажут характер, тем более, что оснований для этого достаточно. Прежде всего, стоит отметить продолжающееся снижение стоимости нефти, способной оказать такое же понижательное воздействие и на индексы потребительских цен развитых рынков. Другими словами, этот месяц еврозона рискует закрыть еще более очевидными потерями в темпах прироста инфляционного давления. Если это произойдет, то уже новый год можно будет открывать новыми спекуляциями на старую тему – необходимость более агрессивного выкупа активов со стороны ЕЦБ, тем более, что Марио Драги ясно дал понять, что расширение программы количественного смягчения будет полностью зависеть от последующих прогнозов по экономическому росту и потребительской активности. Учитывая сказанное, я продолжаю ожидать разворот пары EURUSD с последующим сползанием к предыдущему минимуму на уровне 1,0500.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,0950 TP 1,08 SL 1,10

Британская валюта торопится восстановить корреляционную взаимосвязь с европейским активом. На текущий момент пара GBPUSD продолжает консолидироваться рядом с уровнем 1,5150, предвкушая весьма насыщенную сессию с точки зрения содержания экономического календаря. В 15:00 МСК Банк Англии представит обновленные параметры денежно-кредитной политики и пересмотрит объем выкупа активов и величину процентной ставки. После этого пройдет голосование монетарного руководства по вопросу ужесточения монетарной политики. Полагаю, сегодня у нас есть все основания дождаться единогласной позиции всех голосующих членов, разумеется, против повышения ставки. В противном случае, намеки в пользу возможной нормализации ДКП можно будет расценивать не иначе как абсурдность и полную оторванность от актуальных экономических реалий. Таким образом, пребывая в ожидании мягкой риторики со стороны Банка Англии, я ожидаю возобновление коррекционной динамики фунта.

Рекомендация: SellStop 1,51 TP 1,4900 SL 1,5170

Пара USDJPY снова ушла ниже сопротивления 122,00. Для возобновления восстановительного импульса американцу необходима дополнительная поддержка со стороны национальной статистики. Сегодня с этой функцией могут справиться данные по заявкам на пособие по безработице. Несмотря на то, что отчет не обладает серьезным влиянием на позиции доллара, особенно в контексте позитивного тренда, продолжающегося на протяжении последних 50 недель, но, как говорится, на безрыбье и рак щука. Если доллар хочет реабилитироваться, то сейчас самое время.

Рекомендация USDJPY: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.