Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 10 июля 2015

10.07.2015 | 10:39 am

Как уже отмечалось ранее, будущее европейской валюты полностью зависит от результатов очередного экстренного саммита лидеров ЕС, запланированного на эти входные. Судя по вчерашней динамике евро, все больше участников рынка всерьез допускают возможность реализации самого негативного сценария по Греции – выход из состава валютного блока. Накануне греческое правительство сделало запрос в ЕЦБ с просьбой предоставить им дополнительные лимиты ликвидности для поддержания национальной банковской системы. Согласно официальному ответу европейского мегарегулятора, решение о доп. финансировании Греции может быть принято только при условии достижения соглашения с тройкой кредиторов в это воскресенье. Также ЕЦБ добавил, что мандат ЦБ не включает ответственность за платежеспособность банков стран Евросоюза. На этом фоне евро сохранил коррекционный импульс, демонстрируя явную неуверенность трейдеров в способности Ципраса договориться с Тройкой на этих выходных. Особых иллюзий не питаю и я, а поэтому сохраняю sell по паре EURUSD, параллельно настраиваясь на открытие с гэпом вниз.

Американская валюта смогла отыграть половину потерь, понесенных днем ранее. Торги на азиатских и американских биржах возвращаются в привычное русло, позволяя трейдерам снова переключаться на рисковые активы. Хуже ожиданий вышли данные по первичным заявкам на пособие по безработице, однако, отчет все равно продолжает находиться ниже 300К, что является довольно хорошим сигналом для общей динамики американского рынка труда. Подобными темпами безработица в США вполне может снизится до 5% уже к концу этого года. Как бы то не было, но оснований для позиционных продаж доллара я по-прежнему не вижу, поэтому сохраняю Buy по паре USDJPY с целью возвращения в район 125,00.

Дополнительно отмечу британскую валюту, имеющую потенциал для еще более глубокой коррекции. Как и ожидалось, Банк Англии оставил без изменений процентную ставку и объем программы выкупа активов, в очередной раз сообщив о том, что ужесточение монетарной политики возможно только не ранее 2017 года. Думаю, что фунт вполне способен добраться и до уровня 1,53, где собственно я и выставил Take Profit.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх