Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 10 июня 2016

10.06.2016 | 10:43 am

Европейская валюта в четверг не смогла устоять выше поддержки 1,14 и закрыла сессию на уровне 1,1312. Основной удар по главному валютному риску нанесли выступление председателя ЕЦБ Марио Драги, а также опубликованный отчет по состоянию торгового баланса Германии, который, мягко говоря, разочаровал. За месяц экспорт ведущей экономики валютного блока показал нулевой рост, в то время как объем импорта сократился на 0,2%. Профицит сальдо внешней торговли Германии в апреле составил 24,0 млрд евро - максимум с 1990 года. Особую обеспокоенность вызывает именно снижение экспорта Германии, являющегося одним из драйверов экономического роста всей Еврозоны. Что касается выступления Драги, то как и ожидалось, участники рынка смогли получить дополнительный сигнал потенциальной решительности ЕЦБ в будущем. В частности, Драги подчеркнул, что надо направить все усилия на то, чтобы обеспечить возвращение к эффективности производства, пока недостаточный рост не привел к невосполнимым потерям. По его словам, монетарные власти ЕС просто обязаны в кратчайшие сроки решить проблему крайне низкой инфляции, выступающей главным тормозом для экономики валютного блока. Сегодня в 9:00 МСК были опубликованы данные по индексу CPI Германии, согласно которым индекс потребительских цен так и остался под давлением, вырисовывая не самые радужные перспективы для показателя инфляции всего валютного блока. На этом фоне разговоры о новых стимулах выглядят вполне уместными.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,1270 TP 1,10 SL 1,1350

Британская валюта закрыла очередную сессию на минорной ноте, провалившись ниже 1,45. Поддержку фунту не смогли оказать даже данные по торговому балансу, согласно которым дефицит снизился до 3,3 трлн  фунтов против прошлой оценки в 3,5 трлн. Уменьшение дефицита в первую очередь было связано с ростом экспорта товаров химической промышленности, машин и нефти. Общий объем экспорта вырос на 5,3% до 44,9 млрд фунтов - самый большой скачок в процентном выражении с февраля 2010г. Стоит отметить, что участники рынка в преддверии предстоящего референдуму стараются не реагировать на национальную статистику, понимая, что любой достигнутый прогресс может быть очень быстро растерян в случае выхода Англии из состава европейского интеграционного союза. Поскольку вероятность подобного исхода сохраняется, потенциал роста фунта по-прежнему существенно ограничен.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,42 SL 1,4480

Пара USDJPY продолжает снижаться. Как и днем ранее, укрепление йены можно было объяснить выходом очередной слабой статистики из Китая, а также риском Brexit, являющегося настоящим дамокловым мечом для стабильности мировой экономики. В отсутствие важных экономических данных заявки на пособие по безработице в США стали основным макроэкономическим релизом дня, собственно, как и фактором движения доллара. Число заявок держится ниже 300К уже 66 недель подряд, позволяя говорить о том, что восстановление американского рынка труда продолжается. Этот отчет и поддержал американца в конце прошлого дня. На следующей неделе состоится заседание ФРС США на котором может быть принято решение о нормализации ДКП и повышении ставок. Возможность подобного сценарий исключать нельзя.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 106,00 TP 109,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх