Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 10 марта 2015

10.03.2015 | 10:37 am

Европейская валюта открыла неделю на достаточно предсказуемой мажорной ноте. Помимо технических факторов, указывающих на вероятность локального отката после существенных пятничных потерь, определенную поддержку европейскому активу оказали и высказывания президента Еврокомиссии Ж.-К. Юнкера о том, что никто из ответственных лиц в Европе не работает над выходом Греции из валютного блока. Действительно, помимо непредсказуемых экономических последствий, выход Греции из состава Еврозоны может привести к непоправимому ущербу для репутации всего Европейского союза. Тем не менее, вопрос все равно остается подвешенным, а конечное решение будет зависеть от готовности греческого государства идти по реформистскому пути.

Событием дня для европейской валюты стал запуск ЕЦБ долгожданной программы количественного смягчения. Поскольку об этом было известно заранее, особого всплеска волатильности не последовало. Добавлю, что европейский мегарегулятор возлагает большие надежды на стимулирующую роль QE, способную не только поддержать темпы экономического восстановления, но и вытащить страну из дефляции. Инвесторы же анализируют беспрецедентные меры экономического стимулирования с точки зрения расширения баланса ЕЦБ и роста денежной массы. Разумеется, для национальной валюте это факторы потенциальной разгрузки. Учитывая сказанное, я снова занимаю шорт по EURUSD посредством отложенного ордера SellStop на уровне 1,0770. В качестве ближайшей цели можно обозначить поддержку на уровне 1,0700. Что касается другого рискового актива, британской валюты, здесь также без изменений - ожидание коррекции пары GBPUSD в район 1,50.

Американская валюта сохранила бычий импульс, полученный от публикации сильных данных по состоянию рынка труда в прошлую пятницу. Увеличение числа новых рабочих мест вне с/х сектора вкупе с ростом почасовой оплаты труда вполне способны убедить монетарные власти США перейти к долгожданному ужесточению монетарной политики. За последние несколько недель рынок получил достаточно фундаментальных сигналов из США (рост промышленного производства, рост сферы услуг и ВВП), позволяющих предположить, что повышение ставки может последовать уже в июне 2015 года. Подобные ожидания разделяю и я. Прошлая цель 122,00 по паре USDJPY была достигнута по итогам вчерашних торгов. Учитывая локальный откат, думаю, у нас есть отличная возможность для возобновления покупок доллара против йены. По этой причине ставлю отложенный ордер BuyStop на уровне 122,00 с целью 123,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх