Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 10 ноября 2015

10.11.2015 | 09:06 am

Европейская валюта открыла новую неделю на мажорное ноте, отыграв часть потерь, понесенных в пятницу. В этот раз на помощь евровалюте пришли технические факторы, предполагавшие возможность локальной проторговки по факту существенных распродаж накануне. Другими словами, фиксация весьма удачных за последние дни шортов по паре EURUSD привела к росту главного валютного риска выше уровня 1,0750. Стоит признать, что поддержку евро оказала и национальная статистика. В частности, импорт Германии в сентябре вырос на 3,6% с августа до 80.9 млрд евро – самый высокий показатель с момента объединения в 1991 году. Экспорт увеличился на 2,6%. Тем не менее, есть и негативное обстоятельство: слабость развивающихся рынков вынуждает ведущую экономику валютного блока отойти от длительной зависимости от экспорта, сделав ставку на импорт. Вряд ли это правильное решение, обеспечивающее оптимальные показатели экономического расширения. С другой стороны, ЕЦБ готовится к новому раунду экономических стимулов, цель которых реанимировать экономку любой ценой. Сегодняшняя сессия с точки зрения важных макроэкономических отчетов, как и прошлая, оставляет желать лучшего. Основная статистика у нас припасена на самый конец пятидневки. Учитывая сказанное, я продолжаю придерживаться прежнего шорта по паре EURUSD уже с новой целью 1,07.

Рекомендация: SellStop 1,0745 TP 1,07 SL 1,08

Фунт также подхватил европозитив и, сохраняя корреляцию с евро, смог восстановиться до уровня 1,5112. В качестве определяющей причины для локального бычьего ралли можно обозначить одну лишь технику. В фундаментальном же плане фунт чувствует себя худшим образом за последние несколько месяцев. Напомню, что по факту прошедшего суперчетверга, английский мегарегулятор решил пересмотреть прогнозы по достижению целевого показателя инфляции в 2%, перенеся сроки на 2017 год. Кроме того, большинство голосующих членов Банка Англии воздержалось от необходимости повышения ставок, решив отложить это знаменательное событие на все тот же далекий 2017 год. Другими словами, пара GBPUSD лишилась прежней фундаментальной поддержки и обозначила новые коррекционные ориентиры, которых я и буду придерживаться.  

Рекомендация: SellStop 1,5050 TP 1.50 SL 1,51

Пара USDJPY остается в восходящем тренде.  Участники рынка продолжают смаковать сильнейшие данные по американскому рынку труда, способные стать достойным фундаментом для долгожданного решения ФРС повысить процентные ставки. Из важной американской статистики этой недели можно выделить только динамику розничных продаж, но этот релиз стоит ожидать только в конце пятидневки. Пока предлагаю сконцентрироваться на динамике доходности американских трежерис и выступлениях высокопоставленных американских чиновников, большинство из которых выскажут свое мнение о состоянии американской экономики уже в этот четверг. На этом фоне пара USDJPY имеет все основания продолжить движение в район нового локального хая на уровне 125,00.    

Рекомендация: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх