Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 10 ноября 2016 года

10.11.2016 | 10:54 am

Американская валюта против йены на торговой сессии среды переписала многонедельный минимум, коснувшись поддержки на уровне 101,18. Осознание того факта, что победу на выборах США одержал Дональд Трамп, ввергло финансовые рынки в состояние паники, что и спровоцировало повышенный спрос на защитные активы – йену, франк и золото. Интересно, что еще до оглашения итогов президентской гонки Банк Японии сообщил о том, что будет противостоять резким колебаниям курса национальной валюты. Это решение было озвучено по итогам экстренного совещания японского регулятора. Практически сразу после этого пара USDJPY провалилась на несколько фигур, однако, стоит признать, уйти ниже она не смогла. Более того, на протяжении всей европейской и американской сессий доллар активно набирал позиции, компенсировав все утренние потери. Дальнейшее поведение американца будет всецело зависеть от рыночных настроений. Президентство Трампа может ввергнуть мировую экономику в состояние затяжной неопределенности, которая традиционно на руку валютам убежищам. Кроме того, идея Трампа реформировать ФРС может отложить решение о скором ужесточении монетарной политики до 2017 года, а его желание разорвать прежние торговые отношения США с странами-партнерами и вовсе рискует спровоцировать волну протекционизма, способную подорвать и без того весьма скромные показатели роста мировой экономики. На этом фоне рекомендую рассмотреть возможность продажи доллара против йены.

Рекомендация USDJPY: SellStop 104,80 TP 101,00 SL 106,00

Котировки фьючерсов на нефть в среду после неудачного тестирования поддержки $45 за баррель восстановились к уровню $46,53. Фундаментальным фоном для подобной динамики выступили выборы президента США. После того как стало известно, что 45-ым президентом США стал Дональд Трамп первоначальная реакция трейдеров отразила бегство инвесторов из риска, к которому традиционно относят и нефть. Кроме того, участники рынка осознают, что победа Трампа может стать новым катализатором для сланцевого бизнеса США, способным значительно увеличить объёмы добычи нефти в стране. Подобные выводы основаны на высказываниях самого президента, ратующего за более высокий уровень энергетической независимости страны и планирующего упростить систему регулирования всего энергетического сектора. Несмотря на восстановление нефти марки Brent под конец торговой сессии, актив по-прежнему имеет достаточно оснований для возобновления нисходящей динамики. Рынок продолжает сомневаться в том, что Организация стран-экспортеров нефти достигнет соглашения по снижению добычи. Недоверие и продолжающаяся конфронтация между Саудовской Аравией и Ираном вполне способны потопить любое потенциальное соглашение. Негативным для всего рынка углеводородов фактором является и рост запасов нефти в США. По данным МинЭнерго США запасы на прошлой неделе выросли на 2,4М против прогноза роста на 1,3М. Завтра выйдет отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. В случае очередного роста числа терминалов, давление на нефть снова усилится. Учитывая сказанное, нефть марки Brent после непродолжительной консолидации рядом с текущими значениями рискует преодолеть поддержку в $45 за баррель.

Рекомендация UKOIL: SellStop 46,40 TP 42,00 SL 47,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх