Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 10 сентября 2015

10.09.2015 | 09:36 am

Европейской валюте все труднее сдерживать прессинг медведей на уровне 1,12. Трейдеры всерьез рассматривают возможность новых экономических стимулов со стороны ЕЦБ. Собственно, ставку на подобные меры делаю и я, используя в качестве подтверждения последние комментарии председателя европейского мегарегулятора Марио Драги, отметившего возможность более агрессивного выкупа активов. Остается дождаться обновленных данных по индексу потребительских цен Еврозоны, которые с большей долей вероятности только усилят дефляционные риски. Новый отчет выйдет на следующей неделе. Пока же предлагаю смело следовать за рынком, приближаясь с парой EURUSD к уровню 1,10.

Фунт по итогам вчерашнего дня, как мы и предполагали, попал под давление национального фундаментального фона. Катастрофическое падение экспорта, снизившегося на 9,2% оказалось максимальным за последние 9 лет. Аналогичным образом просело и промышленное производство, которому не удалось продемонстрировать даже самый скромный прирост. Учитывая не менее слабые данные по состоянию британского сектора услуг, вероятность увидеть хороший отчет по темпам экономического расширения в 3 квартале уменьшилась до нуля. На этом фоне рекомендую рассмотреть пару GBPUSD с точки зрения стратегических продаж. В сделку лучше войти отложенником SellStop с уровня 1,52.

Американская валюта продолжает карабкаться вверх против своего японского конкурента. Следом за уровнем 120,00, пара USDJPY двинулась на тестирование сопротивления в районе 121,00. Позиции американца поддерживает рост доходности американских трежерис, предвкушающих ужесточение монетарной политики. Кроме того, интерес к доллару обеспечивает и улучшение настроений на мировом фондовом рынке. В частности, шанхайский композитный индекс по итогам вчерашнего дня прибавил 2,32%, позволив трейдерам снова пересмотреть свое отношение к риску. Я практические не сомневаюсь, что последовательный рост пары USDJPY мы будем наблюдать вплоть до 17 сентября, когда состоится очередное заседание ФРС США. Что будет потом, покажет время, но, а пока предлагаю ориентироваться на уровень 125,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх