Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 11 августа 2015

11.08.2015 | 09:16 am

Европейская валюта продолжает демонстрировать характер, не давая американцу вырваться вперед. Локальную поддержку евро смогли оказать сообщения о том, что Греция готова достичь договоренности по 3-му пакету помощи в размере 86 млрд. евро 20 августа, после этого греческий парламент должен будет одобрить его перед заседанием ЕС. В качестве резонирующего эффекта, оказывающего положительное влияние на позиции рисковых активов, можно отметить еще и пятничные данные по состоянию американского рынка труда, оказавшиеся чуть хуже ожиданий. На этом, пожалуй, весь позитив для евро заканчивается и на средне и долгосрочную передовую выходят прежние ожидания более агрессивного экономического стимулирования со стороны ЕЦБ. Против евро играют и приближающиеся сроки повышения краткосрочных процентных ставок в США. Кроме того, вчерашние комментарии президента ФРБ Атланты Локхарта существенно повысили вероятность того, что это решение может быть принято уже через месяц. Учитывая сказанное, я сохраняю Sell по паре EURUSD с целью коррекции ниже уровня 1,08.

Американская валюта предпринимает максимум усилий для того чтобы закрепиться выше уровня 125,00. Пятничная попытка оказаться выше этой отметки снова не увенчалась успехом, что только раззадорило долларовых быков. Трейдеры с воодушевлением отреагировали на рост заработанных плат в США, что может создать неплохие предпосылки для постепенного разгона уровня инфляционного давления в стране. Стоит отметить, что каждый последующий отчет американского происхождения будет анализироваться с особым вниманием, поскольку трейдеры ищут дополнительные сигналы восстановления экономики. Вчерашние комментарии Денисса Локхарта можно использовать в качестве еще одного довода в пользу скорой нормализации ДКП, что в свою очередь является бычьим сигналом для американца. На этом фоне следующей целью пары USDJPY может оказаться сопротивление в районе 126,00.

Фунт продолжает находиться под давлением решения Банка Англии отложить повышение ставки на более поздний период. Не менее очевидной причиной для распродаж пары GBPUSD выступает и перенос сроков по достижению целевого показателя по инфляции на 3 квартал 2017 года. Полагаю, подобный фон вполне можно использовать для еще более глубокой коррекции британской валюты, например, к уровню 1,54.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх