Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 11 августа 2016 года

11.08.2016 | 10:22 am

Европейская валюта в среду отличилась ростом против американского конкурента. За одну торговую сессию пара EURUSD прибавила более 50 пунктов, снова посеяв сомнения в готовности медведей добраться до поддержки 1,10. Интерес к евро поддержали слабые данные по производительности труда в США, нейтрализовавшие восстановительный импульс американской валюты, полученный после выхода данных по занятости на прошлой неделе. В свою очередь, ослабление доллара стало причиной роста защитных активов, и в частности йены, позволив евробыкам использовать излюбленный фактор поддержки от его статуса фондирования. Поскольку сегодняшняя сессия также не блещет важными отчетами, можно предположить, что динамика евро продолжит определяться поведением доллара. Если «американец» решится на рост, реагируя на поддержку со стороны данных по числу заявок на пособия по безработице, доллар и евро снова поменяются ролями. В противном случае пара EURUSD рискует протестировать сопротивление 1,12.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,0950 SL 1,1210

Пара GBPUSD на торговой сессии вторника восстановилась до уровня 1,3005. На настроения трейдеров не повлияли даже слухи о неудачном аукционе Банка Англии, проведенного накануне. В частности, британский регулятор сообщил о планах восполнить недостаток ценных бумаг (около 52 млрд. фунтов) во второй половине года. Важно отметить, что своеобразный недобор стал следствием небольшого числа желающих продавать облигации сейчас. Поскольку распродаж британской валюты так и не последовало, вероятно, что и для нее более определяющей стала слабость доллара, которую и использовали большинство рисковых активов. Важно отметить, что несмотря на восстановление пары GBPUSD выше 1,30 фунт по-прежнему крайне ограничен в росте. Ухудшение фундаментальной картины продолжит провоцировать отток капитала из страны, а также снижение темпов экономического роста. В прошлый четверг Банк Англии четко дал понять, что готов и дальше стимулировать экономику посредством снижения ставок и увеличения лимитов покупки облигаций. Возможно, новый пакет стимулов будет предложен уже на следующем заседании. Учитывая сказанное, распродажи фунта по-прежнему сохраняют актуальность.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,2980 TP 1,27 SL 1,3050

USDJPY консолидируется рядом с уровнем 101,50, продолжая отыгрывать слабую американскую статистику по производительности труда. Участники рынка полагают, что снижение производительности ограничит рост заработанных плат, застопорит потребительскую активность и отбросит решение ФРС по повешению ставок на 2017 год. Объективности ради отметим, что производительность труда снижается уже 3 квартал подряд, однако, судя по отчетам nonfarm payrolls американский рынок труда не просто не стагнирует, а сохраняет восстановительный импульс. Сегодня в 15:30 МСК выйдут данные по числу заявок на пособия по безработице. Поскольку отчет снова будет ниже 300К доллару можно рассчитывать на поддержку. 

Рекомендация USDJPY: BuyStop 101,60 SL 100,70 TP 106,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх