Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 11 декабря 2015

11.12.2015 | 11:28 am

Европейская валюта не смогла удержаться выше сопротивления 1,10 и просела в район 1,0938. Участники рынка прекрасно осознают тот факт, что главный валютный риск лишен каких-либо драйверов для среднесрочного восстановления. Мы предвкушали коррекцию еще днем ранее, она началась только вчера. Я допускаю возможность, при которой евробыки еще смогут побороться за место под солнцем, но любое бычье ралли можно интерпретировать как последний шанс для евро побывать на высоких ценовых значениях прежде чем уйти к новым многолетним минимумам. Полагаю, что даже статистика сейчас не будет иметь никакого влияния, поскольку все, что происходит в динамике пары EURUSD с прошлого четверга, больше походит на деятельность маркетмейкеров и их очевидное желание накрутить бонусы в преддверии рождественских праздников. Тем не менее, нет никаких сомнений, что и у подобного трейдинга есть свои целевые ориентиры. Думаю, рынок находится в непосредственной близости от них. Из отчётов сегодняшнего дня можно выделить данные по ИПЦ Германии, которые традиционно предвосхищают аналогичный отчет еврозоны в целом. В случае очередного снижения инфляционного давления в рамках ведущего локомотива валютного блока, нагрузка на евро может вырасти, а мы можем оказаться еще ближе к нашему профитному ориентиру на уровне 1,08.   

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,08 SL 1,10

Британская валюта последовала за евро и растеряла за прошлую сессию около 20 пунктов. Стоит отметить, что помимо снижения привлекательности рисковых активов, против фунта выступил и национальный фундаментальный фон. Банк Англии, как и ожидалось, сохранил ключевые параметры денежно-кредитной политики на прежних значениях. В ходе прошедшего после этого голосования, 8 из 9 голосующих членов высказались против необходимости ужесточения монетарной политики. За был только один – Маккаферти. Очень важный акцент британский мегарегулятор сделал на существенные риски для национальной экономики, которые по-прежнему имеют место быть из-за глобального экономического спада. Отдельно обсуждался Китай и его негативное воздействие на Англию. Тем не менее, основной негатив для фунта был связан с комментариями о слишком дорогом курсе национальной валюты и ожиданиях еще большего снижения ИПЦ. Полагаю, это вполне можно использовать в качестве еще одного стимула для долгосрочных распродаж пары GBPUSD.

Рекомендация: SellStop 1,51 TP 1,4900 SL 1,5170

Пара USDJPY снова торгуется выше уровня 122,00. Как и ранее, доллар нуждается в дополнительной поддержке. Точнее сказать, помощь необходима долговому рынку США, для того, чтобы снова выйти на солидные показатели доходности и напомнить участникам рынка о грядущем суперсобытии, касающемся роста ставок в США. Сегодня в качестве разгоняющего элемента подобных ожиданий можно обозначить динамику розничных продаж, выход которых запланирован на 16:30 МСК. Думаю, этот отчет сможет порадовать покупателей американца, позволив и нам оказаться выше сопротивления 123,00.

Рекомендация USDJPY: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх