Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 11 июня 2015

11.06.2015 | 10:13 am

Европейская валюта попала в самую настоящую турбулентность. Дневная волатильность вот уже которую сессию превышает 100 пунктов, напоминая всем трейдерам, что же такое реальный рынок Forex. Все внимание трейдеров по-прежнему приковано к ситуации с Грецией и динамике немецкого рынка государственного долга. Тем временем, Афины так и не торопятся с предложениями для тройки кредиторов, которые должны помочь достигнуть соглашения по изрядно затянувшемуся переговорческому процессу. Что касается немецких бундесов, то 10-летние облигации накануне снова предприняли попытку добраться до многомесячного максимума, но уверенно закрепиться выше уровня 1,00% им пока так и не удается. Тем не менее, сохранения бычьего ралли в доходности немецких облигаций, даже на текущем этапе вполне достаточно для повышенного спроса на евровалюту. Однако, снова повторю, что при всей привлекательности длинных сделок по паре EURUSD, вероятность внезапного негатива по Греции может очень быстро распугать всех прежних покупателей. Учитывая сказанное, до появления действительного прогресса по Греции, я продолжаю делать ставку на шорт EURUSD.

Американская валюта против йены несет серьезные потери. За сутки пара USDJPY лишилась около 200 пунктов. Комментарии Куроды о заниженной стоимости йены были поддержаны заявлениями представителя Банка Японии Сато, по словам которого, степень сложности применения программы количественного и качественного смягчения повышается, а эффект от программы угасает. Все эти комментарии в целом указывают на то, что Банк Японии, возможно, запустил длительный процесс подготовки рынка к тому, что экономике страны потребуется менее активное стимулирование со стороны монетарной политики. Как бы то ни было, данного фона оказалось вполне достаточно, чтобы серьезно разгрузить валютный тандем USDJPY. Сегодня в 15:30 МСК будут опубликованы данные по розничным продажам США и для доллара они могут выступить отличной возможностью реабилитироваться в глазах верных быков. На этом фоне я сохраняю прежний отложенник BuyStop на уровне 123,50 с целью 124,00.

Фунт, несмотря на слабые данные по промышленному производству, вырос вслед за евро. Выходит, определяющим фактором для поведения британской валюты остается именно спрос на рисковые активы и, поскольку я уже обозначил вероятность фундаментальной слабости для евро, фунт также числится в моем списке активов на продажу.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх