Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 11 марта 2015

11.03.2015 | 10:10 am

Европейская валюта снова в числе аутсайдеров. По итогам торговой сессии вторника потери главного валютного риска превысили 170 пунктов. Многие аналитики связывают столь затяжную коррекцию евро с долгожданным запуском европейской программы количественного смягчения. Напомню, что QE была запущена в минувший понедельник и с тех пор доходность немецких облигаций уже достигла исторических минимумов. Реагируя на это, европейская валюта просела более чем на 2%, протестировав поддержку на уровне 1,0664 долларов. Прибегая к беспрецедентным экономическим стимулам, ЕЦБ планирует добиться восстановления хрупкой экономики валютного блока и преодолеть дефляционные риски. Кроме того, в то время как ЕЦБ продолжает постепенное погружение в QE, ФРС США готовит нас к первому повышению процентных ставок, что уже является фундаментальным поводом высокой вероятности падения евро до паритета с долларом.

Ключевым событием сегодняшнего дня должно стать выступление главы ЕЦБ Драги, запланированное на 11:00 МСК. Разумеется, Драги уделит много внимания текущей монетарной политики европейского мегарегулятора, особенно после заявлений о покупке облигаций даже с отрицательной доходностью и отсутствии привязки к фиксированным объемам выкупа активов. Уверен, что дополнительный акцент на любой из указанных параметров QE может спровоцировать очередной медвежий импульс по паре EURUSD, тем более что большинство инвесторов продолжают смаковать факт затяжной и вполне оправданной коррекции евро на фоне ожидания дрожжевого разрастания баланса ЕЦБ. Учитывая сказанное, я сохраняю Sell по паре EURUSD с ближайшим профитным ориентиром 1,0650. А вот USDJPY по-прежнему заряжена на фундаментальный рост, усиливаемый ожиданиями возможного запуска дополнительных стимулов со стороны Банка Японии, разочарованного слабым отчетом по ВВП. Ближайшая цель - 123,00

Лихорадило и британскую валюту, сохранившую высокую степень корреляции с евро. Дневная волатильность пары GBPUSD превысила 100 пунктов, отражая общее негативное отношение к рисковым активам. Сегодня у британской валюты появится возможность отыграть часть потерь, понесенных в последнее время. В течение дня будут опубликованы отчет по промышленному производству и данные по ВВП NIESR. Судя по прогнозам, инвесторы закладывают оптимистичные ожидания. Безусловно, против сильного доллара использовать их вряд ли удастся, а вот против евро можно попробовать. По этой причине, я сохраняю Sell по паре GBPUSD  с целью 1,50. Что касается пары EURGBP, то можно замахнуться на уровень 0,70.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх