Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 11 мая 2016

11.05.2016 | 10:22 am

Европейская валюта продолжает планомерное снижение против доллара. То, что главный валютный риск «не поднимает головы» является хорошим сигналом для тех, кто уже сделал собственную ставку на долгосрочное ослабление пары EURUSD. Участники рынка продолжают спекулировать на идее дополнительных шагов ЕЦБ по смягчению монетарной политики. Напомню, что некоторое время назад наряду со снижением ставки европейский регулятор расширил программу ежемесячных покупок активов до 80 миллиардов евро и начал подготовку к новой программе финансирования банков (TLTRO II). Все эти меры направлены на стимулирование экономического роста и разгон потребительской активности. Тем не менее, последние данные указывают на то, что годовой уровень инфляции все равно ушел на отрицательную территорию, просев до уровня -0,2%. О том, что ключевые параметры денежно-кредитной политики ЕЦБ могут претерпеть определенные изменения, говорил накануне и вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио. Против евро действует и сильная американская валюта, продолжающая отыгрывать у валютного риска ранее утраченные пункты. Похоже вера в непреклонность мягкой риторики ФРС оказалась не такой уж непоколебимой. Учитывая сказанное, я сохраняю Sell по паре EURUSD с возможностью закрепления ниже уровня 1,13 в ближайшие несколько дней.

Рекомендация EURUSD Sell TP 1,10  SL 1,16

Пара GBPUSD вчера имела миллион оснований для сохранения понижательного вектора, однако, даже несмотря на это британская валюта смогла выбиться в плюс. Опубликованные данные по состоянию торгового баланса указали на то, что дефицит торговли Великобритании со странами ЕС в 1-м квартале 2016 года вырос до рекордного максимума. Подобная статистика явно на руку сторонникам автономности региона. Большой торговый дефицит с другими странами ЕС указывает на то, что Англия сможет получить хорошие торгово-партнерские условия и все потому, что компании Европы вряд ли захотят терять такой большой рынок сбыта. Вторым факторам разгрузки британской валюты вполне могли выступить и предупреждения Марка Карни о возможности снижения ставки если дело дойдет до радикального сценария на предстоящем референдуме. Однако, участники рынка проигнорировали и их. Рост котировок пары GBPUSD не остановил даже прогноз NIESR о снижении ВВП страны с 2,7% до 1,7% в случае выхода из ЕС. Долгосрочные последствия могут оказаться еще хуже. К 2030 году ВВП рискует просесть до 1,5%. Учитывая сказанное, дальнейший рост фунт представляется маловероятным.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,40 SL 1,48

Американская валюта, заручившаяся поддержкой роста заработных плат в пятницу, продолжает реализовывать свой бычий потенциал против йены, хотя на сегодняшней сессии это уже не сильно заметно. На состоявшейся вчера пресс-конференции Дадли, голосующего члена ФРС, ничего нового инвесторы так и не услышали. Более того, он и вовсе предпочел не касаться монетарной политики. С другой стороны, все что мы хотели знать, мы услышали от него в прошлую пятницу, когда он подтвердил готовность американской экономики как минимум к 2 повышениям ставки в этом году.  Рост пары USDJPY можно связать и со слухами о возможной валютной интервенции со стороны Японии. Министр финансов Японии Таро Асо в парламенте в понедельник отметил, что японское правительство готово поддерживать экономику посредством дополнительных денежных вливаний. На текущем этапе этого вполне достаточно, чтобы поддержать дальнейший рост пары USDJPY.

Рекомендация USDJPY: Buy  SL 105,00 TP 112,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх