Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 11 ноября 2016 года

11.11.2016 | 11:02 am

Рост американской валюты продолжает набирать обороты вдоль всего рынка. Особенно восходящая динамика американца заметна против йены. В частности, пара USDJPY с минимума среды уже прибавила более 500 пунктов, добравшись до уровня 106,94. Неопределённость в отношении экономической политики после победы Трампа сменилась разговорами, что новая администрация будет стимулировать экономический рост, что вызвало рост доходности казначейских облигаций США. В среду доходность 10-летних казначейских облигаций и вовсе достигла 10-месячного максимума. На рынке также присутствуют ожидания, что протекционистская торговая политика Трампа может оказать повышательное давление на зарплаты и инфляцию в США, приближая неизбежное решение ФРС по ужесточению монетарной политики. Важно отметить, что Трамп займёт президентский пост с республиканским большинством в двух палатах конгресса США, что поможет ему притворить в жизнь многие законодательные правки. Поддержать бычье ралли по паре помогли и комментарии от Банка Японии о готовности регулятора вмешаться в ситуацию на валютном рынке в случае резкого укрепления йены. Опубликованные данные по числу заявок на пособия по безработице в США также не разочаровали. Число обращений составило 254К, подтверждая сохранение восстановительного тренда на американском рынке труда. Учитывая сказанное, шансы на то, что ФРС все же проявит долгожданную решительность на декабрьском заседании, растут, однако, сегодня лучше поставить на коррекцию пары USDJPY, которая вполне оправдана на фоне последнего ралли и закрытия недели.

Рекомендация USDJPY: SellStop 106,10 TP 103,00 SL 107,10

Пара USDCAD продолжает консолидироваться рядом с сопротивлением 1,35. Канадская валюта по-прежнему лишена каких-либо факторов для фундаментального роста. Повышенный спрос на доллар на фоне победы Трампа, снижение стоимости нефти из-за скепсиса вокруг потенциальных договоренностей стран ОПЕК по ограничению добычи, а также слабая статистика по рынку недвижимости Канады удерживает канадца в числе аутсайдеров. Сегодня в 18:50 МСК состоится выступление главы Банка Канады С. Полоза, который уже высказывал обеспокоенность за сохранение прежних торговых отношений с США, если президентом станет Дональд Трамп. Судя по всему, победа республиканца действительно может спровоцировать волну протекционизма в сфере международной торговли и повлиять на сотрудничество Канады с одним из ключевых стратегических партнеров. В том случае, если риторика Полоза будет иметь мягкий подтекст и допустит возможность еще одного снижения ставки, пара USDCAD может завершить неделю выше уровня 1,35.

Рекомендация USDCAD: Buy TP 1,36 SL 1,3420

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх