Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 11 сентября 2015

11.09.2015 | 09:20 am

Европейская валюта все же удержала поддержку на уровне 1,12 против доллара, что довольно странно учитывая вчерашний новостной фон для евро. Как стало известно, ЕЦБ планирует увеличить объем покупок ценных бумаг, включив в программу количественного смягчения ценные бумаги Нидерландов, обеспеченные ипотекой (MBS). Более того, программа и без того постепенно набирает обороты. В частности, покупки на этой неделе были осуществлены на сумму 597 млн. евро с 382 млн. неделей ранее. Другими словами, европейский центральный банк переходит от слов к делу. Собственно, именно этого мы и ждали последние месяцы. Дополнительно стоит отметить и комментарии представителя ЕЦБ Прата о серьезных проблемах с которыми сталкивается экономика валютного блока. Напомню, что Прат является еще одним сторонником необходимости более агрессивного выкупа активов со стороны европейского мегарегулятора. Учитывая сказанное, я еще больше убедился в очень высоких шансах евро на сохранение коррекционного вектора. На этом фоне снова актуализируя прошлую цель по паре EURUSD, предполагающую снижение ниже уровня 1,10.

Фунт по итогам прошлого дня снова отличился ростом. Восемь из девяти членов Комитета по монетарной политике проголосовали за сохранение ключевой процентной ставки центрального банка на рекордно низком уровне 0,5%, где она остается с марта 2009 года, а объем покупок облигаций без изменений на уровне 375 млрд фунтов. Видимо, инвесторов вдохновили комментарии представителей Банка Англии о том, что экономика остается на пути к повышению ставок. Весьма смелое заявление, особенно после последних отчетов по состоянию промышленного сектора, сферы услуг и динамике экспорта. Полагаю, вчера мы наблюдали очередное ложное ралли, направленное на укрепление британской валюты. Вряд ли оно найдет топливо для продолжения. Я по-прежнему рекомендую искать возможности для продажи фунта. В качестве примера можно использовать отложенник SellStop с уровня 1,52.

Американская валюта набрала еще несколько пунктов против японской йены. Как и днем ранее, поддержку доллару продолжили оказывать рост доходности облигационного рынка США, отсутствие плохих новостей из Китая, а также приближающиеся сроки первого за 10 лет повышения ставки. На текущий момент этого вполне достаточно чтобы прокатиться с парой USDJPY вплоть до уровня 125,00.  

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх