Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 12 августа 2015

12.08.2015 | 09:46 am

Европейская валюта вот уже пятую сессию подряд сохраняет бычий импульс против американского конкурента. Локальная поддержка для евро пришла со стороны статистики по бизнес оптимизму Германии. В частности, индекс оценки текущих экономических условий ZEW Германии вырос до максимального уровня за 4 месяца. Это говорит о том, что настроения среди аналитиков и институциональных инвесторов остается довольно сильными. Видимо ослабление напряженности вокруг Греции послужило триггером для роста оптимизма среди крупных промышленников. Росту пары EURUSD поспособствовала и новость о достигнутом греческом соглашении по третьей программе финансовой поддержке на 86 млрд. евро. Тем не менее, насколько бы хорошим не был отчет по оценке экономических условий, вряд ли он сможет повлиять на пятничные данные по темпам экономического роста Германии. Учитывая слабость рынка труда и промышленного сектора, думаю, что ВВП ведущей экономики валютного блока имеет куда больший потенциал разочаровать инвесторов. Кроме того, я по-прежнему предвкушаю намеки на дополнительные экономические стимулы со стороны ЕЦБ. На этом фоне моя стратегическая рекомендация по паре EURUSD по-прежнему направлена на Sell с целью 1,08.

Американская валюта всю прошлую торговую сессию провела рядом с отметкой 125,00 против йены. Учитывая последний фундаментальный фон, доллар явно осознает, что имеет все основания стоить гораздо больше. Точно такое же мнение разделяю и я. За последние две недели трейдеры получили достаточно подтверждений приближающихся сроков нормализации денежно-кредитной политики в США. Однако, рынок требует больше сигналов. Завтра мы продолжим следить за динамикой розничных продаж в США благодаря отчету, который позволит оценить потребительскую активность в стране и спрогнозировать будущие темпы экономического роста. Ожидания довольно сильные, а значит, американская валюта может получить ощутимую фундаментальную поддержку. На этом фоне я сохраняю прежнюю цель по паре USDJPY с целью 126,00.

Британская валюта сегодня будет ориентироваться на состояние национального рынка труда. Помимо данных по занятости, особое внимание стоит уделить динамике роста заработанных плат. Этот отчет можно интерпретировать в качестве барометра будущих темпов инфляции. Если статистика порадует трейдеров, ждем локального роста британца. Однако, среднесрочная картина по-прежнему обозначает коррекционную цель для пары GBPUSD ниже уровня 1,54.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх