Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 12 августа 2016 года

12.08.2016 | 10:10 am

Европейская валюта снова в минусе. Быки и медведи в очередной раз поменялись местами, позволив паре EURUSD скорректироваться в район 1,11. Отсутствие значимых макроэкономических отчетов не позволяет участникам рынка определиться с направлением дальнейшего движения. Сегодня с потенциальными источниками волатильности гораздо проще. В 12:00 МСК выйдут данные по темпам экономического роста и промышленному производству Еврозоны, единственная европейская статистика за всю неделю, на которую можно обратить внимание. Как уже отмечалось ранее, ухудшение экономической конъюнктуры в рамках валютного блока на фоне слабых показателей деловой активности в промышленности и сфере услуг, а также низкой потребительской активности, существенно снижает вероятность увидеть хорошие данные. Рассчитывать на них явно не стоит. Против евро может выступить и сильная статистика из США, способная простимулировать восходящее движение доллара. Учитывая сказанное, пара EURUSD имеет все основания, чтобы закрыть очередную пятидневку ниже 1,11.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,0950 SL 1,1210

Пара GBPUSD продолжает снижение, ориентируясь на уровень ближайшей поддержки 1,29. Действия британского регулятора по снижению ставки и расширению программы количественного смягчения, ухудшение прогноза экономического роста Англии в перспективе ближайших трех лет, сохраняющиеся темпы оттока капитала, плохая статистика вкупе с провальным аукционом по выкупу облигаций практически лишили фунта какой-либо возможности для фундаментального роста. Давление на фунт усиливают и ожидания того, что Банк Англии продолжит смягчать экономическую политику и дальше. На следующей неделе выйдут данные по национальному рынку труда, а также будет опубликован индекс потребительских цен. Сомнений в том, что указанные отчеты продолжат цикл провальных релизов прошлых недель нет, а значит, фунт имеет все шансы, чтобы остаться одним из самых непривлекательных для покупок активов и на следующей неделе.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,27 SL 1,3050

USDJPY обхаживает сопротивление на уровне 102,00. Из важных отчетов вчерашнего дня можно было выделить только заявки на пособия по безработице. Как и ожидалось, количество заявок не превысило и 270К, продолжив тем самым восстановительный цикл уже 78 неделю подряд, когда фактический показатель остается в пределах 300К. Сегодня внимание трейдеров обращено на розничные продажи в США, а также индекс цен производителей, способный пролить свет на будущий показатель инфляции. Поскольку на прошлой неделе мы получили подтверждение, что расходы американских домохозяйств выросли более чем на 4% в годовом выражении, можно предположить, что сопоставимый рост покажет и индикатор розничных продаж. Если статистика оправдает наши оптимистичные ожидания, пара USDJPY сможет завершить торговую неделю ростом с возможностью закрепления выше 102,50.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 100,70 TP 106,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх