Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 12 июня 2015

12.06.2015 | 10:42 am

Европейская валюта снова в красной зоне, а в центре внимания трейдеров по-прежнему греческое противостояние с тройкой кредиторов. Общую ситуацию, которую и без того нельзя назвать благоприятной, усугубило и решение рейтинговое агентство S&P понизить долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции до "CCC" с "ССС +". S&P, объясняя причины своего решения, сослалось на вероятность дефолта по коммерческой задолженности в течение ближайших 12 месяцев в отсутствии финансовой помощи и сделки с официальными кредиторами. Напомню, что Греция задержала выплату Международному валютному фонду в прошлую пятницу, это показывает, что греческое правительство оставляет приоритет за пенсиями и другими внутренними расходами вместо запланированных обязательств по обслуживанию долга. Кроме того, рейтинговое агентство пришло к выводу, что проблемы с ликвидностью могут заставить греческое правительство ввести контроль за капиталом и создать параллельную валюту к евро. Собственно, с таким фундаментальным окружением, мы фактически закрываем еще одну неделю безрезультатных переговоров между Афинами и кредиторами. Для меня это еще одно подтверждение правильности тактического шорта по EURUSD.

Американская валюта в течение всего вчерашнего дня старательно отыгрывала пункты, отданные йене после жестких комментариев монетарной элиты Японии. Трейдеры фокусировались на данных по розничным продажам США, которые в итоге не разочаровали преданных быков, продолжающих ставить на рост американца, даже в периоды его объективной слабости. В любом случае, позитивный макроэкономический заряд имеет все основания позволить американской валюте снова нацелиться на возвращение к уровню 125,00, тем более, что Банк Японии пока ограничился лишь словесной риторикой в вопросе дешевой йены. Прежняя цель по паре USDJPY выполнена, а значит можно обозначать новые. Учитывая сказанное, снова ставлю отложенник BuyStop на уровне 124,00 с целью 124,50.   

Фунт против доллара, как и ожидалось, также столкнулся с распродажами. Уход инвесторов от риска спровоцировал коррекцию и по британской валюте. Вполне возможно, что трейдеры предпочли вернуться и к слабым данным по промышленному производству, опубликованным накануне, и в итоге все-таки нашедшим негативное отражение в стоимости актива. Поскольку ситуация по британской валюте ничуть не изменилась за последнюю неделю, самое время перенести свой тактический шорт по паре GBPUSD с целью 1,51 на следующую пятидневку. 

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх