Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 12 марта 2015

12.03.2015 | 10:07 am

Европейская валюта в среду не просто осталась в числе аутсайдеров, но и возглавила их. Потери в рамках одной торговой сессии, как и днем ранее, превысили 120 пунктов, позволяя предположить, что на бычьих перспективах главного валютного риска поставили жирную точку. Как я и думал, выступление руководителя ЕЦБ Марио Драги послужило настоящим антикатализатором роста для европейской валюты. Евро достигло 12-ти летнего минимуму 1,0545 после того как Драги выразил уверенность, что программа QE повысит инфляционные ожидания, добавив, что политический курс позитивно сказывается на восстановлении экономики региона. Кроме того, Драги подчеркнул, что инфляция останется на низком уровне в течение длительного периода времени, что может стать причиной более агрессивного выкупа активов.

Не оставляет в покое европейскую валюту и политическая ситуация в Греции. В частности, президент Еврогруппы Дисселблом весьма жестко высказался в адрес греческого правительства, отметив, что Греция просто обязана в незамедлительном порядке начать предпринимать шаги к выполнению условий кредитного соглашения, в противном случае, без экономических реформ, она не получит каких-либо выплат. Резюмируя, можно констатировать, что негативный фон для европейской валюты упакован со всех сторон, что не может не радовать медведей, уже обозначающих возможность просадки EURUSD в район паритета. Поскольку моя прошлая цель 1,0650 была достигнута уже в первой половине дня, остается только сожалеть, что TakeProfit был выставлен на довольно консервативном уровне. Учитывая все выше сказанное, я сохраняю прежнюю уверенность в том, что потенциал коррекции евро против доллара еще не исчерпан. По этой причине, снова ставлю отложенный ордер SellStop на уровне 1,05 с целью 1,04.

Фундаментальной поддержки не дождался и фунт, просевший до уровня 1,4892. Как сообщило национальное бюро статистики Англии, промышленное производство в прошлом месяце снизилось на -0,5%, что спровоцировало волну распродаж по британской валюте. Тем не менее, основной негатив, который в итоге и отправил фунт к 7 летнему минимуму, был связан с общим падением спроса на рисковые активы, наблюдаемый по причине катастрофических потерь евровалюты. Остается только следовать общему тренду, поэтому в качестве следующей цели по паре GBPUSD ставлю отметку  1,4850. Точной входа будет отложенный ордер SellStop на уровне 1,4900.

Американская валюта, в отличие о евро, сохранила свою приверженность к фундаментальному росту. Доходность американских многолеток продолжает карабкаться вверх, а японский мегарегулятор периодически демонстрирует свою беспомощность в усилении темпов экономического роста и разгона инфляции, оставляя открытым вопрос о дополнительных стимулах. Другими словами, уже изрядно поднадоевший контраст монетарных режимов ФРС и Банка Японии, поднявший  USDJPY выше уровня 120,00, скорее всего, продолжит стимулировать пару. Ближайшая цель - 123,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх