Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 12 мая 2015

12.05.2015 | 10:00 am

Коррекция главного валютного риска продолжается. Опубликованные в пятницу данные по состоянию американского рынка труда поддержали позиции доллара, указав на то, что американская экономика по-прежнему в состоянии создавать достаточное количество новых рабочих мест, необходимых для сохранения восстановительной тенденции. Снова беспокоит и греческий вопрос. Большинство инвесторов так и не верит в возможность достижения соглашения между новоиспеченным греческим правительством и тройкой международных кредиторов. Накануне министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, давая интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, отметил возможность неожиданного дефолта Греции, которой сегодня предстоит произвести очередной платеж Международному валютному фонду. Стоит отметить, что МВФ уже давно работает над экстренными планами на случай дефолта. Неспособность прийти к соглашению в ближайшие недели может повлечь за собой самые негативные последствия для целостности Еврозоны. Разумеется, подобные опасения провоцируют продажи европейской валюты против всех основных конкурентов.

Поскольку пятничные nonfarm payrolls так и не смогли разубедить инвесторов в том, что американская экономика вполне готова к росту процентных ставок (кто знает, может это произойдет и в июне), интерес к доллару не ослаб. В подвешенном состоянии и Grexit. Другими словами, сейчас все располагает к продажам EURUSD, которая явно претендует на повторное тестирование мощной поддержке в районе 1,10. USDJPY продолжает торговаться рядом с отметкой 120,00. На контрасте монетарных политик США и Японии, я по-прежнему рекомендую длинные позиции с целью 122,00.

В отличие от евро, фунт явно «на коне» – спасибо выборам и победе Консерваторов. Британия, как и хотела, получила однопартийное правительство, дружественное к бизнесу. Кроме того, победа Консерваторов снизила риски для политической стабильности в стране, уменьшив опасения трейдеров. Из важных событий для британца отмечу и вчерашнюю публикацию ставки, которую, как и ожидалось, сохранили на прежнем уровне 0,5%. Тем не менее, несмотря на предсказуемость, фунт смог использовать указанный фундаментальный фон для повторного тестирования сопротивления 1,55. Считаю, что низкий уровень инфляционного давления, а также довольно слабые темпы экономического роста делают этот рубеж совершенно необоснованным. Поэтому моя рекомендация – продавать GBPUSD выше уровня 1,55.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх