Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 12 мая 2016

12.05.2016 | 10:20 am

Европейская валюта в среду прервала череду разгрузочных дней и продемонстрировала незначительный прирост. Стоит отметить, как и днем ранее, не имея возможности оценить актуальную статистику по причине пустого экономического календаря, участникам рынка пришлось довольствоваться собственными ожиданиями по перспективам денежно-кредитной политики ЕС. Годовая дефляция внутри валютного блока вкупе с укрепляющимся долларом создает хорошие условия для продолжения коррекционного тренда EURUSD. Тем не менее, рынок хоть и двигается, но делает это вяло. Ему явно необходим дополнительный триггер, с функцией которого на этой неделе попробует справиться американская статистика по индексу потребительских цен, выход которой запланирован на эту пятницу. Кроме того, сегодня в 12:00 МСК будет опубликован отчет по промышленному производству Еврозоны. Судя по прогнозу, ожидания хорошие. Однако, учитывая последние показатели по индексам деловой активности в промышленном секторе Markit, вероятность увидеть оживление отрасли крайне мала. Учитывая сказанное, очередной слабый релиз из Европы рискует усилить давление на евро или же еще раз напомнить, что спекуляции на тему новых мер экономической поддержки со стороны ЕЦБ основаны не на пустом месте.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,10 SL 1,16

Пара GBPUSD, вопреки ожиданиям, закрыла очередную сессию в плюсе. В отличие от евро, трейдеры, специализирующиеся на торговле британцем, не остались без национальной статистки. Объем промышленного производства в марте вырос на 0,3% м/м в то время как в годовом выражении снизился на 0,2%. Стоит отметить, что производственная активность вряд ли порадует трейдеров хорошими данными, по крайней мере, до июньского референдума о членстве в ЕС. Повышенная осторожность может ограничить спрос на капитальные и дорогостоящие товары народного потребления. Сегодня трейдеров ждет еще более интересная сессия, поскольку на календаре – супер четверг. В 14:00 МСК Банк Англии опубликует обновленные параметры ДКП, а именно планируемый объем покупок активов, решение по ставке, квартальный отчет по инфляции, а также протокол последнего заседания регулятора. Особое внимание предлагаю обратить на инфляцию, поскольку именно в ней могут быть скрыты ожидания Банка Англии относительно исхода грядущего референдума. Учитывая недавние предупреждения Карни о вероятности снижения ставки, монетарное руководство всерьёз готовится к самому мрачному сценарию. На этом фоне продажи фунта по-прежнему выглядят более привлекательными.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,40 SL 1,48

Американская валюта против йены на азиатской сессии практически полностью вернула ранее утраченные позиции. Участники рынка начинают закладывать в цены ожидания сильных данных по индексу потребительских цен, отчету, который выйдет уже завтра. Если статистика не подведет, риторика ФРС может претерпеть существенные изменения, что спровоцирует еще больший рост американской валюты. По мнению многих экспертов, пара USDJPY уже достигла своего дна и в перспективе предстоящих 3-6 месяцев может стать одним из лучших длинных инвестиционных решений. В пользу данной идеи говорят и комментарии председателя Банка Японии Куроды о готовности регулятора использовать дополнительные стимулы для разгона инфляции до целевого значения в 2%. Учитывая сказанное я сохраняю прежний Long по паре USDJPY с ближайшей целью 110,00 йен за доллар.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 105,00 TP 112,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх