Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 12 ноября 2015

12.11.2015 | 09:19 am

Несмотря на локальное восстановление в рамках вчерашней торговой сессии, европейская валюта продолжает оставаться в понижательном тренде, отыгрывая общий фундаментальный негатив характерный для всего валютного блока. Участники рынка снова обратили внимание на Германию. Совет экономических консультантов немецкого правительства озвучил обновлённый прогноз роста ВВП на следующий год, отметив, что крупнейшая экономика Европы сталкивается с проблемой замедления роста Китая и прочих развивающихся рынков. В своем ежегодном докладе советники, известные как совет «мудрецов» заявили, что ВВП Германии вырастет на 1,6% в следующем году, что ниже прошлого прогноза 1,8%. Против евро действуют и прежние факторы: вероятность более агрессивного выкупа активов со стороны ЕЦБ, расхождение монетарных политик ЕЦБ и ФРС, рост спрэда доходности между американским и немецким долговыми рынками, а также сильная макроэкономическая статистика из США. Вчера состоялась очередная конференция председателя ЕЦБ Марио Драги, однако, вопреки ожиданиям, в ходе своего выступления он так и не коснулся монетарной политики. Возможно, это будет сделано сегодня. Напомню, что помимо корректив действующей программы QE европейский мегарегулятор допускает возможность дополнительного снижения ставок. Учитывая сказанное, главный валютный риск имеет все основания для продолжения коррекционной динамики.

Рекомендация: SellStop 1,0720 TP 1,0650  SL 1,0750

Фунт продолжает отыгрывать пункты у американского конкурента. Оптимизм инвесторов поддержали данные по рынку труда Великобритании, показавшему рекордную занятость с 1971 года. Как сообщило Управление национальной статистики уровень безработицы в Великобритании составил 5,3%. Тем не менее, подобный прогресс вряд ли рисует радужную картину британской экономике, особенно на фоне данных двухнедельной давности о замедлении роста в третьем квартале. Кроме того, не стоит забывать и про динамику заработанной платы, которая явно не дотягивает до тех значений, которые могли бы вывести Англию из дефляционной пропасти. На этом фоне маловероятно, что Банк Англии вступит на путь ужесточения монетарной политики раньше 2017 года. Дополнительное переосмысление указанных обстоятельств в любой момент способно спровоцировать трейдеров возобновить прежние распродажи пары GBPUSD.   

Рекомендация: SellStop 1,5150 TP 1.50 SL 1,52

Пара USDJPY консолидируется рядом с уровнем 123,00. Доллару явно необходимо дополнительное фундаментальное топливо для отстаивания собственного лидерства на рынке. Сегодня в качестве такого могут выступить данные по заявкам на пособие по безработице, а также комментарии представителей ФРС Дадли, Стенли и Фишера. Кроме того, на 17:30 МСК запланировано очередное выступление председателя ФРС Джанет Йеллен, жесткие комментарии которой могут спровоцировать еще одну волну спроса на американские трежерис, параллельно подстегнув рост и доллара. Сомнений в том, что ФРС пойдет на повышение ставки в декабре 2015 года остается все меньше и меньше, собственно, как и сомнений в том, что пара USDJPY сможет добраться до сопротивления 125,00.

Рекомендация: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх