Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 12 октября 2015

12.10.2015 | 09:22 am

Европейская валюта против доллара продолжила бычье ралли и в пятницу. Заключительная торговая сессия оказалась довольно спокойной с точки зрения публикации данных, поэтому трейдеры продолжили обсуждать опубликованные накануне протоколы последнего заседания ФРС США. Американский мегарегулятор подтвердил присутствующие риски для национальной экономики из-за экономического спада Китая. Кроме того, было отмечено, что из-за опасения за устойчивость глобального роста, а также по причине повышенной турбулентности на финансовых рынках, решение повременить с ужесточением монетарной политики стало частью стратегии управления долгосрочными рисками, от которой ФРС готов отказаться по мере улучшения ситуации.

Судя по комментариям ряда высокопоставленных монетарных чиновников США, количество сторонников инициативы, касающейся повышения ставок, растет. В частности, в пятницу руководитель регионального ФРБ Локхарт подтвердил свою готовность отдать голос за нормализацию денежно-кредитной политики в США. В противовес данному информационному фону выступают сохраняющиеся ожидания участников рынка относительно расширения программы количественного смягчения европейским мегарегулятором. Решение об этом может быть принято уже на следующей неделе 22 октября. На текущий момент инвесторы допускают возможность увеличения программы до 80 млрд. евро в месяц. Поскольку речь идет о более агрессивном выкупе активов и потенциальном роста баланса ЦБ для европейской валюты подобный фон может оказаться серьезным фактором разгрузки. Стоит отметить, что именно этот сценарий и составляет основу долгосрочной идеи коррекции пары EURUSD ниже уровня 1,10.

Рекомендация: Sell TP 1,10 SL 1,1450

Что касается доллара против йены, то на этой неделе у нас будет возможность оценить динамику розничных продаж и промышленного производства, сильные данные по которым способны повысить вероятность изменения монетарной политики США до конца этого года. Для доллара это еще один шанс нацелиться на сопротивление 121,00.

Рекомендация: Buy TP 125,00 SL 118,50

Пара GBPUSD закрыла день в минусе. Рост британца в последние дни был связан с комментарием председателя Банка Англии Карни о по-прежнему сохраняющейся вероятности повышения ставок в конце 2015 – начале 2016 года. Очень странная позиция, особенно на фоне актуальных макроэкономических данных, которые мы анализировали на протяжении последнего месяца. Не думаю, что британский мегарегулятор может отважиться на подобный шаг на фоне рисков дефляции, а также реального падения экспорта из-за дорогой валюты. Скорее всего, повышение ставки стоит ожидать не ранее 2017 года. Учитывая сказанное, потенциал коррекции фунта еще сохраняется.

Рекомендации: SELL TP 1.5100 SL 1.5450

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх