Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 12 октября 2016 года

12.10.2016 | 10:27 am

Европейская валюта, как мы и ожидали, сохранила коррекционный вектор и на торговой сессии вторника. За день потери пары EURUSD составили более 80 пунктов, а тот факт, что евро довольно быстро преодолел поддержку 1,11 явно указывает на высокие шансы сползания к следующему уровню 1,10, выступающему нашей среднесрочной целью. Одной из основных причин слабости европейской валюты остается сильный доллар, продолжающий дисконтировать в собственную стоимость высокие шансы на повышение ставки в США по итогам декабрьского заседания. На текущий момент вероятность подобного исхода оценивается в 64%. Давление на евро не смог ослабить даже сильный отчет по индексу оценки текущих экономических условий института ZEW Германии. Согласно опубликованным данным рост индекса по итогам прошлого месяца составил 59,5 против прошлого 55,1. Прогресс в области экономических перспектив был зафиксирован и в рамках всего валютного блока – 12,3 против 5,4 месяцем ранее. Отметим, что европейская валюта уже не первый раз игнорирует национальный фундамент. Скорее всего, истинная причина кроется в доминирующей позиции доллара, предвкушающего выход сегодняшних протоколов последнего заседания ФРС. Кроме того, трейдеры явно не торопятся рисковать, опасаясь за то, что тотальный обвал британца может спровоцировать сопоставимые потери и основного европейского соседа. Важнейшим событие сегодняшнего дня станет выход протоколов ФРС, назначенный на 21:00 МСК. Остановить падение евро способна только исключительно мягкая позиция голосующих членов ФРС. В противном случае, пара EURUSD рискует провалиться ниже 1,10.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,10 SL 1,11

Британская валюта продолжает переписывать многолетние минимумы против доллара. На торговой сессии вторника пара GBPUSD просела к уровню 1,2088, откуда последовал незначительный откат в область 1,2125. Настроения по фунту остаются неизменными. Участники рынка скидывают британца из-за опасения более жесткой процедуры выхода Англии из состава ЕС. Дополнительное давление на пару оказали вчерашние комментарии представителя Банка Англии Сандерса о значительно возросших рисках превышения инфляцией целевого значения в 2%. Основная причина роста индекса потребительских цен кроется в резком ослаблении курса национальной валюты. По мнению Сандерса, инфляционные риски могут сказаться на потребительской активности, которой жизненно необходимо оставаться на оптимальном уровне в целях поддержания экономического роста в стране. Учитывая, что сегодня рынок сфокусирован на протоколах ФРС, можно предположить, что позиция ФРС повлияет и на динамику пары GBPUSD. Как и в случае с евро, только неготовность американского регулятора ужесточать монетарную политику способна вернуть британца к росту.

Рекомендация GBPUSD: Buy TP 105,00 SL 102,80

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх