Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 12 января 2016

12.01.2016 | 10:07 am

Европейской валюте, несмотря на присутствующий «китайский» потенциал, так и не удается добраться до мощнейшего сопротивления 1,10 против доллара. Более того, по итогам вчерашней торговой сессии евро предпочло уступить локальное лидерство доллару. После того, как Народный Банк Китая в понедельник установил более высокий обменный курс юаня, участники рынка наконец-таки вздохнули с облегчением. Ранее на рынке присутствовали опасения, что регулятор поднебесной сознательно развязывает валютные войны для формирования конкурентных преимуществ национальным производителям. Учитывая, что падение китайской валюты продолжалось 8 сессий подряд, подобные опасения были вполне оправданы. Стоит отметить, что появившиеся на прошлой неделе слухи, что НБК планирует обесценить юань еще на 15% тут же спровоцировало панику среди рыночных инвесторов, существенно повысив привлекательность защитных активов. Собственно, именно это и стало ключевым фактором спроса на европейскую валюту, выступающую традиционной валютой фондирования. В качестве дополнительного фактора разгрузки евро можно отметить и слабую статистику. Индекс доверия инвесторов Sentix за январь оказался на многомесячном минимуме, существенно не дотянув до уровня прошлого месяца (9,6 в январе с 15,7 в декабре). Важных отчетов на сегодня не запланировано, поэтому дальнейшая динамика европейской валюты будет полностью зависеть от состояния китайской фондовой секции. Полагаю, рыночная паника понемногу сходит на нет, открывая дорогу прежним идеям, предполагающим долгосрочное ослабление евро.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,05 SL 1,10

Фунт вырос на фоне улучшения инвесторских настроений. Как и в случае с евро, ключевым катализатором всей дневной волатильности стало решение Банка Китая повысить обменный курс юаня. Сегодня, динамика пары GBPUSD помимо общих рыночных настроений будет зависеть и от локальной статистики. В частности, в 12:30 МСК выйдут данные по промышленному производству Англии, а спустя несколько часов нашему вниманию предстанут обновлённые данные по ВВП по версии NIESR. Судя по прогнозам, на сильную статистику рассчитывать не приходиться, что в целом полностью соответствует текущему состоянию британской экономики. Если ожидания оправдаются, пара GBPUSD рискует возобновить коррекционное ралли, нацелившись на уровень 1,44.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,4490 TP 1,4400 SL 1,4520

Американская валюта против йены смогла набрать несколько десятков пунктов. Снижение рыночных опасений на фоне восстановления мирового фондового рынка снова подстегнуло вверх доходности американских трежерис, потянувших за собой и национальную валюту. Далее на этой неделе нас ожидает серия довольно важных макроэкономических данных из США, а именно розничные продажи, объём промышленного производства, а также выступление руководителей ФРС, способные прояснить ситуацию по денежной политике. Если доллар хочет оправиться, сейчас для этого самое время. На это я и делаю ставку.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 120,00 TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх