Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 13 августа 2015

13.08.2015 | 09:57 am

Главной фундаментальной темой прошлого дня стало решение Народного Банка Китая продолжить девальвировать курс национальной валюты против доллара. В этот раз юань просел на 1,6%, вслед за потерей 1,9% днем ранее. Подобные меры сверхагрессивного экономического смягчения негативным образом сказываются на рисковых активах, за которыми стоят экспортно-ориентированные сырьевые экономики. Прежде всего, речь идет об австралийском и канадском долларах. Европейская валюта, несмотря на все объективные предпосылки, напротив, отличилась самым стремительным ростом за несколько последних недель. Возможно, в качестве причины повышенного интереса к евро, можно обозначить слабость американской валюты, которая была особенно заметна против йены. На фоне опасений за экономическую устойчивость Китая, трейдеры сделали ставку на безопасные активы, а именно на японскую йену и швейцарский франк. Европейская валюта поспешила воспользоваться и этим. Тем не менее, учитывая исключительно локальную поддержку евровалюты, а также тот факт, что настроения трейдеров могут претерпеть существенные изменения даже в рамках одной торговой сессии, я по-прежнему склонен полагать, что фундаментальные продажи пары EURUSD это вопрос времени. Моя цель остается на прежнем уровне 1,08.

Американец снова отступил от уровня 125,00 пропустив вперед японского конкурента. Через несколько часов будут опубликованы данные по розничным продажам в США и, судя по прогнозам, трейдеров ждет приятный сюрприз. Если отчет сможет порадовать инвесторов, на рынке появится еще одно подтверждение сохраняющегося восстановительного импульса американской экономики. Кроме того, сильные розничные продажи вполне способны приблизить решение ФРС о повышении краткосрочных процентных ставок. Учитывая сказанное, я сохраняю прежний лонг по паре USDJPY с целью достижения уровня 126,00.

Британская валюта, проанализировав данные по национальному рынку труда, смогла найти основание для роста. Однако, если быть совсем объективным, вчерашнее укрепление фунта больше связано с ростом евро. Что касается макроэкономических данных, то снижение средней заработанной платы в Англии, напротив, можно трактовать как еще один сигнал в пользу долгосрочных продаж британца. 

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх