Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 13 июля 2016

13.07.2016 | 10:45 am

Европейская валюта во вторник закрыла сессию с небольшим приростом. Финансовые рынки положительно отреагировали на снижение политической неопределенности в Англии. После того, как Андреа Лидс сняла свою кандидатуру с поста главы Консервативной партии, внимание участников рынка тут же было переключено на другое не менее важное сообщение, связанное с возможным назначением Терезы Мэй новым премьер-министром Великобритании уже сегодня. Подобный фон стал основной причиной спроса на рисковые активы, чем тут же воспользовались покупатели евро. Стоит отметить, что вчера вышли данные по индексу потребительских цен Германии. Согласно опубликованному отчету показатель инфляции в месячном выражении прибавил 0,1%, полностью совпав с прогнозом и оценкой прошлого периода. Из статистики сегодняшнего дня стоит выделить данные по промышленному производству Еврозоны, которые будут опубликованы в 12:00 МСК. Учитывая резкий спад производства в Германии, можно сделать вывод о потери экономического импульса и в рамках всего валютного блока. Против евро в любой момент может выступить и американская валюта, продолжающая расти на фоне слабости йены.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,09 SL 1,12

Пара GBPUSD старательно отыгрывает ранее утраченные пункты. На торговой сессии вторника фунт прибавил более 200 пунктов, добравшись до уровня 1,3294. Помимо снижения политической неопределенности в Англии, поддержку британцу оказало вчерашнее выступление председателя Банка Англии Карни. В частности, британский регулятор отметил, что обладает достаточным капиталом, чтобы противостоять последствиям Brexit и при необходимости поддерживать национальную финансовую систему. Возможно, положительное влияние на фунт оказало и полное отсутствие намеков со стороны Карни на возможность снижения ставки в этот четверг. Тем не менее, подобный сценарий по-прежнему остается весьма вероятным, особенно в свете принятого на прошлой неделе решения по снижению нормативов резервирования для коммерческих банков. Сегодня участники рынка продолжат следить за процессом назначения нового премьер-министра Англии, что практически предопределяет период высокой волатильности. Кроме того, ровно сутки остаются до заседания Банка Англии, в ходе которого может быть анонсирован новый пакет экономических стимулов, способных спровоцировать существенные потери фунта.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,3240 TP 1,29 SL 1,3350

USDJPY претендует на пробой сопротивления 105,00. Йена остается под давлением на фоне ожиданий монетарной поддержки экономики со стороны национального регулятора. Напомню, что основной импульс пара получила после того, как стало известно, что на парламентских выборах победила партия Синдзо Абэ, который в понедельник заявил о том, что, в случае его победы Банк Японии анонсирует дополнительные меры стимулирования экономики. На текущий момент участники рынка больше склоняются к возможности расширения программы количественного смягчения на 10 трлн. йен. Полагаю, что подобные ожидания на ближайшие дни так и останутся основным катализатором пары USDJPY.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 102,00 TP 105,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.