Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 13 марта 2015

13.03.2015 | 10:17 am

Рисковые активы в четверг все-таки решились взять реванш у наглеющего доллара. В частности, европейская валюта из рыночных аутсайдеров достаточно энергично переквалифицировалась в лидеры роста. Восстановление евро, окрепшее за день на 80 пунктов, можно объяснить техническими факторами, которые устали сигнализировать о чрезмерной перепроданности главного валютного риска и все-таки поддержали европейский актив в столь трудные для него времена. Учитывая, что с начала недели евро просел практически на 5% по отношению к американской валюте, локальная бычья перезагрузка была лишь вопросом времени. Кроме того, дополнительная поддержка пришла и со стороны фундаментальной слабости доллара, разочарованного плохим отчетом по розничным продажам. Инвесторы ожидали, что расходы американских потребителей будут расти на фоне очевидного улучшение на рынке труда и падения цен на нефть, но, как показала статистика, активизации потребительской активности так и не произошло.

Американская валюта была вынуждена прервать восстановительное движение, поскольку слабые розничные продажи вполне могут охладить инвесторские ожидания более высоких процентных ставок в США. Напомню, дополнительная конкретика по этому вопросу должна появиться уже на следующей неделе, когда будут даны комментарии по денежно-кредитной политике США и состоится пресс-конференция руководителя ФРС Джанет Йеллен. Поскольку за текущее поведение европейской валюты отвечают только технические факторы, не думаю, что их влияние может оказаться долгосрочным. Пройдет еще день, и можно будет снова возвращаться к фундаментальной картине валютного блока и оценки возможностей европейской программы количественного смягчения.

Европейский центральный банк накануне сообщил, что в рамках QE за 3 дня им было куплено облигаций на 9,8 млрд. евро. Если предположить, что подобные темпы сохранятся и дальше, то факт более агрессивный выкуп активов может вывести покупки за 60 млрд. границы. Именно на это я и продолжу делать основной упор, сохраняя отложенный ордер SellStop по паре EURUSD на уровне 1,05 с ближайшей целью 1,04. Что касается пары USDJPY, то к концу торгов американцу удалось отбить большую часть понесенных потерь, явно указывая на то, что вероятность июньского повышения ставок в США по-прежнему остается актуальной идеей. Учитывая сказанное, я сохраняю лонг по паре USDJPY с целью 123,00.

Традиционно отметим и фунт, который, несмотря на слабость доллара, так и не смог закрыть торговую сессию в плюсе. Разочаровали инвесторов комментарии руководителя Банка Англии Карни о возможности более длительного периода низкой инфляции, способного отсрочить повышение ставок. О нечто подобном я предупреждал заранее! Поскольку прежняя цель по паре GBPUSD 1,4850 достигнута, самое время взять паузу до следующей недели.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.