Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 13 мая 2015

13.05.2015 | 10:10 am

Европейская валюта снова в плюсе. За одну торговую сессию главный валютный риск смог частично реабилитироваться в глазах покупателей актива. Возможно, поддержку EURUSD оказало сообщение о том, что Греция все-таки смога погасить очередной платеж перед Международным валютным фондом. Более того, оказалось, что обязательный транш в размере 750 млн. евро Греция перевела еще накануне, на день раньше положенного срока. Тем не менее, вероятность ее выхода из состава Еврозоны по-прежнему сохраняется. У Афин есть две недели до погашения следующего платежа перед МВФ и в этот раз речь идет о сумме практически в 2 млрд. евро. Осознавая всю серьезность происходящего, Германия выступила с предложением, чтобы Греция провела референдум по вопросу членства в Еврозоне. Если страна решит остаться, то правительство Греции будет вынуждено принимать условия тройки международных кредиторов, несмотря на свои предвыборные обещания. Стоит отметить, что данное предложение ставит греческое государство в безвыходное положение, поскольку в обоих случаях велика вероятность того, что экономические проблемы могут быть усилены еще и политическим кризисом.

Из важных отчетов сегодняшнего дня стоит отметить данные по ВВП Германии и Еврозоны. Ожидания противоречивые: по Германии возможно снижение, по Еврозоне в целом эксперты прогнозирую рост. Исходя из последней европейской статистики по промышленному производству и активности в секторе услуг, вероятность увидеть хорошие данные есть. Однако, неопределенность в Греции все равно остается более значимым негативным фактором. Учитывая сказанное, длинные позиции по EURUSD по-прежнему сопряжены с серьезными рисками.

Американской валюте сегодня стоит обратить внимание на данные по рознимым продажам в США. Учитывая неплохую динамику по росту числа новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора можно предположить, что увеличение занятости благоприятным образом отразилось на динамике потребительской активности. Другими словами, выход хорошего отчета может оказать поддержку паре USDJPY, двинув ее в район 120,50.

Еще более серьезный макроэкономический фон ожидает британца. Сегодня в 12:30 Банк Англии представит квартальный отчет по инфляции. Отмечу, что именно низкая инфляция выступает ключевым обстоятельством, из-за которого Банк Англии до сих пор не может отказаться от низких процентных ставок. Очередное снижение уровня инфляционного давления способно спровоцировать распродажи британской валюты.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх