Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 13 ноября 2015

13.11.2015 | 09:42 am

Европейская валюта по итогам вчерашнего дня снова оказалась в лидерах роста. Определяющее давление на евро не смогла оказать даже публикация очередного блока слабых макроэкономических данных европейского происхождения. В частности, индекс потребительских цен Германии остался на нулевой территории, продолжая сигнализировать о существенных рисках его постепенного сползания в отрицательную зону. Стоит отметить, что это вполне возможно, учитывая, что ключевой фактор дефляционной угрозы – снижение цен на энергоресурсы, по-прежнему остается одной из актуальных тем. Опубликованные следом данные по промышленному производству также больше разочаровали. Промышленный сектор Еврозоны просел до 1,7% в годовом эквиваленте по сравнению с 2,2% в прошлом месяце. Ключевым событием дня для евро стала конференция председателя европейского центрального банка Марио Драги. В этот раз отказать себе в удовольствии и не прокомментировать денежно-кредитную политику он явно не смог. Драги в очередной раз подтвердил, что ЕЦБ будет рассматривать все инструменты дополнительного стимулирования на декабрьском заседании во Франкфурте.  Особый акцент был сделан на возможность расширения программы количественного смягчения и продление сроков ее действия. Откровением для рынка это точно не стало, однако, дополнительный акцент на монетарную решительность со стороны ЕЦБ, безусловно, добавляет уверенности в сохраняющемся потенциале ещё большей просадки пары EURUSD.

Рекомендация: SellStop 1,0750 TP 1,0600  SL 1,0800

Британская валюта продолжает коррелировать с евро. На сегодняшней азиатский сессии пара GBPUSD просела уже на 30 пунктов. Возможно участники рынка переосмыслили необоснованность прежних покупок, основанных только на одном позитивном отчете по британскому рынку труда. Как я и отмечал ранее, покупки британца не стоит возобновлять до получения четкого статистического подтверждения преодоления регионом дефляционной угрозы и готовности к нормализации денежно-кредитной политики. На текущий момент указанные проблемы не просто сохраняются, но и, по сути, выпячиваются британским мегарегулятором в качестве последствий снижения темпов роста мировой экономики. Полагаю, бычья динамика, которую мы наблюдали в первые дни этой недели оказалась следствием реализованных технических сигналов, спровоцировавших фиксацию результатов затяжного пике пары GBPUSD позапрошлой недели. Теперь не мешало бы сделать ставку и на фундамент, который по-прежнему рисует не самое радужное будущее для ценовых позиций фунта.

Рекомендация: SellStop 1,5150 TP 1.50 SL 1,52

Пара USDJPY торгуется чуть ниже сопротивления 123,00. Помимо сильных данных по американскому рынку избежать дополнительные потери доллару позволяют сильные данные по американскому рынку труда, а также позиция ряда голосующих членов ФРС, продолжающих готовить рынки к скорому повышению ставок в США. Сегодня в 16:30 МСК выйдет отчет по розничным продажам, сильные данные по которым могут активизировать спекуляции на тему ужесточения монетарной политики уже на декабрьском заседании ФРС. Учитывая сказанное, привлекательность покупки пары USDJPY по-прежнему не вызывает вопросов.

Рекомендация: Buy TP 125,00 SL 118,50

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх